До последней секунды

Очередные матчи чемпионата ЕАО по футболу, состоявшиеся в Биробиджане, порадовали болельщиков

Напомним, в областном чемпионате по футболу участвуют шесть команд: “Амур” из села Ленинское, “Заря” и “Ягуар” из Смидовичского района ЕАО, а также биробиджанские “Пурга”, “Спектр” и “Кромпал”. В минувшие выходные на биробиджанском стадионе “Дружба” прошли два матча.

В первом из них встречались футболисты “Пурги” и “Спектра”. Представители “Пурги” играли в желтой форме, их соперники — в черной форме. “Черные” попытались захватить инициативу с первых минут встречи, но их атаки разрушались эффективными оборонительными действиями “желтых”. Выдержав натиск, футболисты “Пурги” стали отвечать опасными контратаками, прорываясь по флангам к воротам соперников.

Счет в матче “размочили” игроки “Спектра”, но развить свой успех, пока соперники находились в растерянности, “черные” не смогли. Вскоре игра снова выровнялась и продолжалась в среднем темпе. “Пурга” стала действовать более напористо в борьбе за инициативу. Одна из острых контратак “желтых” застала врасплох соперников — вратарь “Спектра” кинулся навстречу футболисту “Пурги”, но тот технично направил мяч в ворота, и счет стал 1:1. До перерыва он не изменился.

Во втором тайме никто не хотел уступать инициативу — игра шла на встречных курсах. Было создано немало опасных моментов возле ворот обеих команд, но вратари и защитники были на высоте, а нападающие не использовали свои шансы. Минут за десять до окончания встречи футболисты “Пурги” организовали стремительную атаку по левому флангу — “желтый” ударил по воротам, мяч ударился об искусственный газон в зоне ворот и, срикошетив, отскочил обратно. Кто-то закричал, что был гол, но игра продолжилась. Через несколько секунд раздался свисток судьи.

Как выяснилось, боковой судья заметил, что мяч во время опасного эпизода все-таки пересек линию ворот “Спектра” и отскочил обратно в поле. Арбитр просигнализировал об этом, сделав соответствующую отмашку флажком, но “черные” этого не заметили. После остановки игры начинать им пришлось с центра поля — неочевидный гол был засчитан, и счет стал 2:1 в пользу “Пурги”. До конца матча он не изменился, несмотря на отчаянные попытки “Спектра” избежать поражения. В итоге напряженная спортивная встреча завершилась победой “Пурги”.

Во втором матче за победу боролись футболисты местного “Кромпала” и “Амура”. Хозяева площадки играли в черной форме, гости — в белой. С первых минут матча “черные” повели мощное наступление, сочетая игру по центру с фланговыми атаками. На пятой минуте одна из них, стремительно проведенная по правому флангу, застала врасплох оборону соперников и завершилась взятием ворот “Амура”. Счет стал 1:0 в пользу “Кромпала”.

Пропустив гол, гости заиграли напористее — на перехват инициативы. И футболистам “Амура” это сделать удалось — все чаще они тревожили защитников и вратаря соперников, создавая опасные моменты. Нередко “черные” не успевали перекрыть свободные зоны, в которые на большой скорости врывался кто-то из “белых”, владевший мячом. Вратарь “Кромпала” отчаянно бросался вперед и выигрывал эти дуэли с соперниками, завладевая мячом или отбивая его подальше.

Во время одной из атак “Амура” соперники нарушили правила, и судья назначил штрафной удар в ворота “Кромпала”.  Хозяева площадки поставили “стенку”, но она не помогла. Игрок “Амура” разбежался и выполнил технически сложный удар. Обогнув “стенку”, подкрученный мяч влетел в левый нижний угол ворот “Кромпала” и затрепыхался в сетке. Счет стал 1:1, и до перерыва он не изменился. “Самый вероятный исход матча — ничья. Но футбол — игра непредсказуемая, фактор случайности играет большую роль”, — прокомментировал один из болельщиков.

Первые минуты второго тайма проходили в упорной борьбе, но защитники действовали эффективнее нападающих, ликвидируя потенциальные угрозы. Вскоре одна из атак “черных” завершилась голом, и счет стал 2:1 в пользу хозяев площадки. Тренер “Амура” призывал своих подопечных идти вперед, и гости заиграли активнее. Вскоре “белые” добились успеха — счет стал 2:2. Забив гол, гости продолжали атаковать, а хозяева площадки стали ошибаться на ровном месте. Очередная атака футболистов из Ленинского закончилась эффектным голом — “белый” подпрыгнул и ударом головы перекинул мяч через вратаря “Кромпала”. Счет стал 3:2 в пользу “Амура”.

К основному времени матча главный судья добавил три минуты, в течение которых “черные” устроили отчаянный штурм ворот соперников. Футболисты “Амура” не смогли противостоять этому натиску, и на последних секундах матча игрок “Кромпала”, получив мяч, “расстрелял” ворота соперников. Счет стал 3:3, и прозвучал финальный свисток. Расходившиеся по домам болельщики бурно обсуждали острую концовку напряженного матча, хваля местных футболистов за борьбу до последней секунды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =