До рассмотрения

Суд Еврейской автономной области отменил постановление Биробиджанского районного суда и освободил главу Ленинского района ЕАО Сергея Лаврука из-под стражи

Он находился в СИЗО города Хабаровска с апреля 2012 года. Напомним, что в отношении главы Ленинского района возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Сергей Лаврук, используя значимость и авторитет занимаемой должности, получил взятку от частного предпринимателя в виде безвозмездного предоставления имущества и выгод имущественного характера. За что частный предприниматель в 2009 и 2010 годах пользовался покровительством главы района. Сергея Лаврука задержали сотрудники УМВД России по ЕАО. Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте Лаврука.

28 сентября  2012 года по ходатайству следователя Биробиджанский районный суд продлил меру пресечения Сергею Лавруку в виде заключения под стражу еще на два месяца, а всего до восьми месяцев — по четвертое декабря 2012 года включительно. На это постановление адвокат обвиняемого подал кассационную жалобу. Он просил отменить судебное решение, изменить меру пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу.

Проверив материалы дела, изучив доводы защитника и прокурора, коллегия по уголовным делам суда ЕАО постановления суда первой инстанции отменила. Дело направлено на новое рассмотрение. Об этом сообщила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.

Скорее всего, до окончания рассмотрения дела  Сергей Лаврук будет находиться в селе Ленинском под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *