Добровольцы — на старт!

Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны Дальневосточного Федерального округа завершаются сегодня на стадионе ДСМ в Биробиджане 

Два дня команды из шести дальневосточных регионов — Саха (Якутии), Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской и Еврейской областей — показывали мастерство боевого развертывания, проведения аварийно-спасательных работ, соревновались в пожарной эстафете.  

Как отметил начальник управления пожарно-спасательных сил  и гражданской обороны Дальневосточного регионального центра МЧС  России Евгений Баринов, добровольные пожарные команды создаются на основании федерального закона. На территории Дальневосточного региона, где много  отдаленных и малочисленных  населенных пунктов, формирование их особенно актуально. Сегодня более четырехсот таких команд, где насчитывается около семидесяти пяти тысяч человек, прикрывают около пятисот населенных пунктов. Только в этом году их силами потушено более трехсот пожаров.

Что касается нашей области, то по словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Александра Сафронова, численность профессиональных пожарных на территории ЕАО сегодня составляет около семисот человек, в то время как добровольцев — более двух тысяч. Они сформированы в пожарные дружины и имеют свою технику. Благодаря этому в автономии от пожаров прикрыты даже самые удаленные  населенные пункты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *