Добрые вещи

Более полусотни биробиджанцев бесплатно пополнили гардероб в рамках массовой ярмарки раздачи вещей

Мероприятие, организованное инициативной группой «Добрые дела», прошло в городском отделении Всероссийского общества инвалидов. Эта традиционная акция стала уже седьмой в уходящем году. В этот раз волонтеры под руководством ее непосредственного руководителя Аллы Мосуновой устроили для всех нуждающихся и многодетных семей раздачу наиболее востребованных в зимний период теплых вещей и обуви, а также – нужных в любое время года игрушек и пеленок-распашонок для малышей.

– Учитывая потребности населения, мы стараемся проводить такие мероприятия в разных частях города, – отметила Алла Мосунова. – Уже были акции в поселках Мясокомбинат, Тукалевский, в городском парке культуры и отдыха. Спасибо обществу инвалидов, что предоставили нам свое помещение – люди смогли спокойно и в тепле выбрать для себя все необходимое. Да и у подопечных учреждения, как правило, имеющих небольшой достаток, была возможность подыскать что-то для себя.

Благодаря активности Аллы Мосуновой, которая каждые выходные собирает по городу «ненужные» вещи и дарит им вторую жизнь, для акции было собрано около 40 мешков одежды. Чтобы доставить их к месту назначения, понадобился огромный грузовик.

Подобрать теплые обновки для себя и своих домочадцев многие приходили целыми семьями – почти каждая вещь нашла своего владельца. А уходили довольные – с полными пакетами и сумками. И самое главное,  с большим количеством добрых слов и благодарностей – к сожалению, не у всех есть возможность периодически обновлять свой гардероб.

Оставшиеся после окончания акции вещи обязательно найдут своих новых хозяев – в ближайшее время их раздадут нуждающимся в одном из сел  нашей области.

– Мне всегда становится очень радостно на душе, когда я вижу, что по-настоящему смогла кому-то помочь, – сказала Алла Мосунова. – Это прекрасно – делиться излишком с людьми, у которых в чем-то есть недостаток.


Анастасия Кадина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *