Добыты первые тонны железной руды

Добыты первые тонны железной руды

Заметное, можно сказать, историческое событие произошло в Облученском районе ЕАО. Первая тысяча тонн железной руды была добыта и отправлена на рудный склад опытно-промышленного карьера Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

Такой подарок своим коллегам — представителям строительного управления ГОКа, по случаю их профессионального праздника, сделали работники рудоуправления предприятия.

— Сейчас у нас ведется опытно-промышленная эксплуатация центрального участка Кимканского месторождения, а это горно-подготовительные работы и попутная добыча руды. Замечу, что ее полная переработка начнется после строительства на комбинате обогатительной фабрики, — рассказал главный горняк ООО «КС ГОК» Игорь Викторович Рулев.

Если сегодня на комбинате пока еще начали извлекать только первые тонны, то после выхода на полную проектную мощность здесь будут добывать по 30 тыс. тонн железной руды в сутки.

Уже с июля комбинат начал платить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), что даст дополнительные поступления в бюджет страны.

Владимир РЕПИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *