Договорились о взаимодействии

Подписано Соглашение между органами власти, профсоюзами и работодателями ЕАО

— Главная цель Соглашения, уже двенадцатого по счету, – сохранение социальной стабильности на территории региона. Все положения документа выполняются, и это самое ценное, о чем можно говорить. Стороны реализуют свои обязательства, что вселяет уверенность: новый документ будет неукоснительно выполняться, — подчеркнул губернатор ЕАО Александр Винников.

На церемонии подписания, которая состоялась в областном правительстве, также выступили председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко, председатель регионального объединения работодателей “Союз промышленников и предпринимателей ЕАО”, генеральный директор ООО “Рубикон” Сергей Лавриков и другие.

Об особенностях нового Соглашения корреспонденту «БЗ» рассказал Артем Акименко. По его словам, переговоры по трехстороннему Соглашению, рассчитанному на 2012-2014 годы, заинтересованные стороны начали прошлым летом. «Основные задачи документа —  повышение уровня жизни населения автономии, создание условий для реализации права граждан на достойный труд, эффективную занятость, рост реальной заработной платы, безопасность рабочего места, а также защита трудовых и социальных прав на основе развития экономики. Ни одна гарантия, которая была прописана в предыдущем Соглашении, не утеряна, а добавилось немало. Мы исходим из того, что надо двигаться вперед — никаких шагов назад!» — пояснил профсоюзный деятель.

В процессе подготовки документа возникало немало спорных моментов, не все предложения профсоюзов прошли. В частности, работодатели не поддержали идею повысить минимальную заработную плату во внебюджетном секторе ЕАО до величины прожиточного минимума. Было принято компромиссное решение – минимальная зарплата составит 70 процентов от величины «прожмина». В натуре это — более пяти тысяч рублей…

— Насчет бюджетного сектора мы договорились, что вернемся к этому вопросу нынешним летом, когда будут ясны общие параметры бюджета ЕАО на следующий год (нужно просчитать затраты). И тоже будем увеличивать минимальную заработную плату. В принципе нам нужно сравнять ее с региональным МРОТом (семь тысяч рублей в перспективе). Также мы определили некоторые отрасли, которые не попали в федеральную программу поддержки. Например, если в здравоохранении есть программы по увеличению зарплаты, то у работников культуры и системы дошкольного образования этого нет. Поэтому мы указали в Соглашении, что работникам этих сфер зарплату будем индексировать повышенными темпами по сравнению с другими сферами. С января уже этого года задумка воплотилась в конкретные решения – работникам культуры и системы дошкольного образования ЕАО зарплаты подняли на десять процентов, — рассказал Артем Акименко.

В новом трехстороннем Соглашении – восемь разделов, в каждом из которых – порядка двадцати пунктов. К примеру, прописано соотношение тарифной и надтарифной частей заработной платы. Профсоюзы выступают за то, чтобы тарифная часть (постоянная) была не менее 70 процентов от общего размера заработка. «Это дает работникам некоторую стабильность – они знают, на что рассчитывать. Если их лишат премии по какому-то основанию или они не будут получать стимулирующие выплаты, то даже без этого на жизнь им должно хватить», — пояснил суть новшества Артем Акименко.

По его словам, Федерация профсоюзов ЕАО будет следить за тем, чтобы договоренности, записанные в новом Соглашении, неукоснительно соблюдались. «Саботажникам» грозит законный интерес со стороны органов прокуратуры и трудовой инспекции. Соглашение – не «истина в конечной инстанции», и с учетом новых реалий оно будет меняться – в документ могут добавляться новые пункты, но лишь такие, которые не умаляют уже достигнутого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *