Договорились

В Ленинском сельском поселении прошла встреча инициативной группы рыбаков-любителей района с представителями пограничной службы

 Поводом послужила жалоба с полутора десятками подписей любителей зимней рыбалки на неправомерные действия защитников границы. Начальник Службы пограничного управления по Хабаровскому краю и ЕАО полковник Александр Тирон ответил собравшимся на все пункты заявления, пояснил, что Служба руководствуется постановлениями и указами правительства России, президента и УФСБ и должна строго соблюдать эти правила.

В ответ рыбаки заявили, что пограничники зачастую затягивают сроки оформления пропусков в погранзону к местам подледного лова, вместо 9 утра открывают ворота в 10 часов, вечером в 17 часов, когда самый разгар клева, просят выйти за систему и т.д. С мнением местных жителей не считаются, поэтому возникают конфликты.

— Раньше отношения с пограничниками были нормальные, — сказал бывший председатель сельсовета Владимир Ананьев. – А сейчас вопросами отдыха ни в сельском поселении, ни в администрации района никто не занимается. Поэтому нет совместного плана решения данной проблемы.

Присутствовавший на встрече заместитель главы администрации района по социальным вопросам Александр Романюк пояснил, что об этой проблеме слышит впервые, так как к нему с данной проблемой никто не обращался. Вот жители Нового и Дежнево прошлой осенью приходили, совместно с пограничниками удалось отработать все моменты, до сих пор все нормально.

К концу встречи страсти поутихли, стороны высказывали конкретные предложения по выработке обоюдных соглашений для решения возникающих проблем. Александр Тирон попросил присутствующих немедленно сообщать ему или в соответствующие службы о нарушениях со стороны пограничников, создать добровольные дружины по охране границы, не нарушать правила нахождения за системой инженерных сооружений.

На собрании также решено упорядочить выдачу пропусков, строго следить за сроками  оформления этих документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *