Дойти до каждого человека

А.Винников: “С людьми надо постоянно работать”

Тему качественной работы власти с населением поднял на аппаратном совещании губернатор области Александр Винников. Он обратился к телевизионным сюжетам, прошедшим на минувшей неделе по одному из областных телеканалов, где были затронуты вопросы перерасчетов за коммунальные услуги в 2011 году.

— Очевидно, что из полученных квитанций совершенно непонятно, за что повышена оплата. Любое изменение цифр люди воспринимают как повышение тарифов. Законодательно же установлено, что тарифы в первом полугодии этого года должны быть на уровне прошлогодних. Изменения в квитанциях связаны с различными перерасчетами, в том числе с использованием приборов учета, — сказал губернатор. Он предложил предоставить населению возможность оплаты перерасчетов с достаточно крупными суммами, например, в течение первого квартала, чтобы это было не столь обременительным для людей.

Александр Винников подчеркнул, что подобные ситуации случаются из-за недоработок органов власти, которые обязаны информировать население обо всем, что касается финансовых расчетов по услугам ЖКХ и принятых решений по изменению тарифов. По мнению главы региона, районным муниципалитетам нужно отходить от позиции наблюдателей и строить конструктивные отношения с поселенческой властью. Последняя же должна дойти до каждого человека и разобраться в его ситуации. Местная власть, как и положено по законодательству, обязана следить за деятельностью управляющих компаний, которые, случается, допускают и ошибки, вводя людей в заблуждение.

Александр Винников поручил комитету тарифов и цен правительства области отреагировать на проблемы, обозначенные в телевизионных сюжетах, разобраться в каждом конкретном случае. Соответствующим органам исполнительной власти также поручено усилить контроль за работой, касающейся сферы жилищно-коммунальных услуг, в муниципалитетах.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *