Доктор уже едет

Доктор уже едет

Олега Черномаза

Биробиджанские единороссы дружно сбросились на автомобиль для детской больницы

Вчера состоялась торжественная передача нового легкового автомобиля для работников участковой службы областной детской больницы. Особенность этой акции в том, что машину приобрели  не на бюджетные средства. Деньги на ее покупку  собрали члены партии «Единая Россия» в Биробиджане.

Как сказал на церемонии передачи подарка председатель Законодательного Собрания ЕАО и секретарь регионального политсовета «ЕР» Анатолий Тихомиров, несколько месяцев назад главный врач областной детской больницы Дмитрий Борисенко обратился в законодательный орган с просьбой выделить средства на приобретение нового автомобиля для участковой службы. Износившиеся машины уже не позволяли обслуживать врачам дальние районы города. Таких средств в бюджете не было заложено, поэтому единороссы Биробиджана решили просто сброситься на доброе дело из личных средств. И вот автомобиль передан детской больнице. Кстати, поддержав наше здравоохранение, участники акции поддержали и отечественный автопром, приобретя машину российского производства.

— На моей памяти в подарок автомобили больница ещё не получала, — сказал главврач Дмитрий Борисенко. — Подарок этот тем дороже, что за ним стоят конкретные люди.

Врач-педиатр Юлия Горева говорит, что работа врачей и медсестёр по обслуживанию детских вызовов на дому напрямую зависит от автомобиля, от его технического состояния. «Старая машина — очень большая проблема, особенно зимой, когда она может сломаться по дороге к пациенту,  да ещё на отдалённом участке. Надеемся, что этим действенная помощь детскому здравоохранению не ограничится».

Анатолий Тихомиров заверил медработников, что при формировании бюджета 2012 года будут предусмотрены средства для дальнейшего обновления автопарка детской больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *