Документы на «железных пони»

Документы на «железных пони»

Анатолия Клименкова

Наконец-то в России вступил в силу закон о водительских правах на мопеды и скутеры.

Поправки в закон «О безопасности дорожного движения» регламентируют получение водительских прав на этот транспорт, возлагая на водителей полную ответственность за свои действия на дорогах

МОПЕДЫ – НА ОБЩИХ ПРАВАХ

Поправками в числе прочего, вводятся новые категории в водительские удостоверения, например, новая категория «М», позволяющая управлять мопедами и мотоскутерами.

Теперь выезжать на дорогу на мопеде можно только с правами. Причем не только со специальными, разрешающими водить малолитражный мототранспорт, но и  с любыми: любая открытая категория автоматически разрешает управлять  и мопедами. Примечательно, что владельцы прав любой другой категории дополнительно получат категорию «М» по умолчанию. Но что касается прав конкретно на вождение мопеда, то получить их можно только с 16-ти лет и не раньше. Все, не достигшие 16-летия водители, появившиеся на дороге на мопедах, будут приравниваться к нарушителям.

Фактически оформление владельцев скутеров и мопедов в отдельную категорию означает, что наконец-то эти водители станут полноправными участниками дорожного движения. Но гораздо более важно, по мнению сотрудников ГИБДД, что их теперь можно будет полноценно наказывать за нарушения правил дорожного движения, как других водителей. Ведь как показывает статистика, управляют мопедами и скутерами как сравнительно дешевым и доступным транспортом преимущественно подростки, которые часто пренебрегают правилами, создают многочисленные аварийные ситуации. По статистике ГИБДД, несовершеннолетние водители скутеров виновны в 22% всех ДТП за год. 

Сейчас есть реальный повод задуматься родителям, чьи дети уже имеют в распоряжении мопеды, о том, как их чадам узаконить себя и свое транспортное средство на дороге. Если раньше мопед можно было купить и гонять на нем так же свободно, как и на велосипеде, то сейчас на вождение мопеда будут нужны права, регистрация, автотранспортные госномера… Такие «строгости» могут, кстати, и сказаться на продаже популярных мопедов и мини-мокиков, которых сейчас в Биробиджане продается много.

— Переживаю, конечно, из-за возможного падения продаж мопедов,  — высказал свое мнение о новом законе продавец одного из биробиджанских магазинов по продаже мопедов Евгений. – Раньше у меня могли купить по 10-12 мопедов в месяц, причем в последнее время часто их приезжали покупать люди из районов области. Сейчас уже не сезон, до тепла продавать мопеды вряд ли будем. Вполне может быть, что в будущем году покупать мопеды народ будет меньше из-за этих сложностей с правами и других нововведений.

Примечательно то, что если водитель скутера совершает нарушение, из-за которого у него отберут права, то он лишится права управления всеми остальными видами транспорта, если они есть в его водительском удостоверении. Так что по-прежнему в силе штрафы ГИБДД за нарушение слишком вольными мопедистами правил дорожного движения. За управление мопедом без прав водителю грозит штраф 800 рублей. А если человек управлял мопедом без прав, да еще и в нетрезвом состоянии, то максимальное наказание за это — штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

АВТОШКОЛЫ ПОКА НЕ В КУРСЕ

С учетом популяризации на дорогах таких нестандартных транспортных средств, как квадроциклы и трициклы,  новый закон также вводит соответствующую им подкатегорию «В1».

Однако пока автошколы не могут принимать экзамены на права вождения мопедов и скутеров, а также трициклов и квадроциклов, потому что для этой деятельности еще не разработаны необходимые подзаконные акты. Предполагается, что предварительные программы по обучению вождению на мопедах будут готовы в декабре, и до весны и открытия мотосезона в стране еще будет время, чтобы все привести в должный вид. Только после того как они будут утверждены, автошколы смогут получить лицензии на подготовку водителей по категории «М» и подкатегориям. До этого времени «бесправным» молодым  водителям скутеров придется оставить свое транспортное средство в гараже. 

— Я пока не знаю, буду ли сдавать на права,  — поясняет 15-летний биробиджанец  Дмитрий Яценко, владелец синего «Супер-Соника». – Да и у кого сдавать? Мне кажется, если в автошколах разрешат сдачу на мопед, их просто задавят числом желающие, если это будет недорого, или наоборот – никто не будет с ними связываться, все будут гонять без прав, как раньше. Я скоро свою машину в гараж загоню, скользко уже ездить, а весной посмотрим, что получится с правами на мопед.

Кстати, не все согласны с введением прав водительских на мопеды. По мнению некоторых специалистов, приведение к порядку водителей мопедов может спровоцировать волну ДТП с их участием. Ведь для того чтобы проверить у подростка права, инспекторам ГИБДД нужно его остановить и потребовать предъявить документы. Но многие подростки не пойдут сдавать на права, у них нет ни времени, ни денег на это. Да и инерция вседозволенности поведения молодых безбашенных водителей мопедов на дорогах долго еще будет сильна – подростки привыкли к безнаказанности. Ведь сейчас попытки убежать от инспектора ДПС на мопеде они воспринимают как своеобразный спорт, пользуясь тем, что инспекторы не имеют права их догонять, ведь так можно спровоцировать аварию, в которой драпающий от правосудия мопедист и пострадает. 

Как пояснили специалисты управления ГИБДД по ЕАО, сами они, с учетом появления и вступления в силу всех подзаконных актов и прочего, начнут полноценный контроль за водителями мопедов на дорогах Биробиджана и ЕАО только с мая будущего года. В принципе как раз ко времени открытия мотосезона.

Кроме того, есть и другая категория водителей скутеров и мопедов — старшее поколение, пенсионеры. Многим из них мопед нужен как средство передвижения на дачах и в деревнях, вдали от оживленных дорог. Даже если они редко этим пользуются, а где-то им надо проехать 500 метров или километр, вряд ли все они побегут сдавать на права. Скорее всего, они тоже будут надеяться на авось и ездить без документов, избегая глаз инспекторов ГИБДД и ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *