Долг на тёплом месте

Долг  на тёплом месте

Потребители Биробиджана недоплатили энергетикам 500 млн рублей

По данным на начало апреля 2018 года, потребители Биробиджана задолжали за тепло и горячее водоснабжение АО «Дальневосточная генерирующая компания» (АО «ДГК») почти 522 млн рублей. Сумма задолженности сравнима с объемом финансирования пятилетней ремонтной программы Биробиджанской ТЭЦ.

Больше 18 млн рублей должны за теплоснабжение и горячую воду организации и предприятия, оплачивающие эти услуги из средств регионального и местного бюджетов, еще около 7,74 млн — предприятия и организации, получающие финансирование из федерального бюджета. Долг ТСЖ, ЖСК и УК составляет 34 млн рублей. Население города, по подсчетам энергетиков, задолжало 346 млн рублей. Еще 80,3 млн рублей – это задолженность за компенсацию разницы в тарифе на тепловую энергию для жителей Биробиджана. Группа «Прочие потребители» — 33 млн рублей. Самый низкий долг за предприятиями промышленности – 2,5 млн рублей.

«Мы не раз обращали внимание властей города на необходимость налаживания платежной дисциплины в Биробиджане и решения проблемы возврата задолженности, — отмечает директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Сергей Нехороших. — Однако пока решений не видно. Более того, за 3 месяца текущего года долг потребителей за поставленные ресурсы вырос на 41,2 млн рублей».

Энергетики обращают внимание властей на то, что проблему необходимо решать незамедлительно. Ведь ремонтная кампания этого года уже стартовала, и с каждым днем ее объемы необходимо наращивать.


Анна Никитенкопресс-секретарь филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *