Долги уходят в минус

Почти на миллиард рублей сократился долг ЕАО в последние дни года

Об этом было объявлено по завершении заседания Законодательного Собрания ЕАО. 

Как пояснила заместитель  председателя Заксобрания области Елена Самойленко, поступили дополнительные средства из федерального бюджета, и их направили на погашение госдолга области, т. е. ранее взятых кредитов. Благодаря этому удалось получить экономию по процентам. Также экономия бюджетных средств была получена и в ходе государственных закупок. В итоге госдолг ЕАО уменьшается на 950 миллионов рублей. На начало года он составляет около 2,5 миллиарда рублей. 

Исполнение бюджета следующего года представляется вице-спикеру регионального парламента довольно сложным в силу текущей экономической ситуации, неблагоприятного курса валют по отношению к рублю и т. п. Коммунальщики, вероятно, будут заявлять об увеличении тарифов, и Елена Самойленко не исключила, что на социальную поддержку населения понадобятся большие средства, чем планировалось в бюджете.  Но остаётся вероятность, что в условиях, когда импорт подорожает, какие-то виды бизнеса получат шанс нарастить выпуск и реализацию своей продукции. 

«В любом случае год нас ждёт непростой», — заключила Елена Самойленко. 

А Октябрьский район получит более миллиона рублей, недоплаченных педагогам. Парламентариям пришлось искать средства на выплаты работникам дошкольных учреждений, задержанные с октября.

Как оказалось сейчас, деньги, которые должны были направляться дошкольным учреждениям на выплату заработной платы, предыдущим главой районной администрации были направлены на покрытие долгов перед Пенсионным фондом России. А в 2013 году средства, предназначенные для ПФР, руководством района были направлены на закупку угля, которого остро не хватало после наводнения. 

— Каждый год мы к этой теме возвращаемся, — отметила Елена Николаевна.

— На северный завоз деньги выделяются, покупается уголь, а потом с населения и с организаций средства не собираются в должном объёме. В этой ситуации нужно внимательно разбираться, были ли там намеренные злоупотребления. И контрольно-счётная палата с этим разберётся. Но с педагогами — «дошкольниками» надо рассчитаться сейчас. Району будет перечислен 1 млн 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *