Долой депрессию!

Долой депрессию!

Фото: yrbmag.com Фото: versiya.info

С наступлением холодов чувствуете себя человеком разбитым и подавленным, а стрессовое состояние становится нормой? Вооружайтесь нашими методами борьбы с осенней депрессией!

Всыпьте по полной

Добавьте в свой обычный завтрак что-то новое. Например, экзотические фрукты или корицу, которая прекрасно подходит к любому блюду, будь то каша, йогурт, тосты или даже мюсли. Идеальный вариант — кофе с корицей, поскольку она нормализует уровень сахара в крови и помогает контролировать аппетит. А кофе по-турецки с душистым или даже черным молотым перцем? Смелый эксперимент, который может здорово взбодрить вас в начале рабочего дня или трудной недели!

 

Взгляд в прошлое

Время от времени заглядывайте в фотоальбомы. По мнению ученых, именно процесс рассматривания старых фотографий и связанные с ними добрые воспоминания поднимает настроение порой эффективнее, чем музыка и еда. Фото из поездок, путешествий, семейные праздники, веселье с друзьями, детские снимки — все это таит в себе замечательный заряд позитива!

 

Спонтанное решение

Хотите поднять себе настроение? Сделайте это прямо сейчас, сию секунду! Запишитесь на стрижку, сходите с друзьями в кафе, отмените на сегодня назойливые повседневные дела, купите себе здоровенную шоколадку, выберите в книжном магазине интересную книгу, приобретите милую и приятную на вид мелочь, безделушку-побрякушку — именно такие частички радости и стимулируют положительные эмоции.

 

«НЕТ» — простой ответ

Научиться говорить «нет» очень важно. Это помогает стабилизировать свое отношение к миру, окружаюшим вас людям и главное — к себе самому. Позвольте себе любить себя чуть больше, чем вы привыкли. Не приучайте людей  реализовывать на вас поговорку «Везут на том, кто везет». Научитесь говорить «нет» людям, что привыкли взваливать на вас решение своих проблем любого рода. Не обязательно конфликтовать при этом. Достаточно вежливо объяснить, что справиться они могут и должны и без вашего участия.

 

«Я постою»

Из разряда неожиданных житейских хитростей — в очередной раз, увидев свободное место в общественном транспорте, не занимайте его.  Ученые из социологического университета штата Миссури подсчитали, что за 20-минутную поездку можно сжечь 20 ккал — разумеется, при условии, что в дороге вы стоите. Представьте, сколько можно потерять ккал, если ежедневно куда-то ездить, стоя в общественном транспорте?

 

На работу вприпрыжку

Даже в самый плотный график можно внедрить физические упражнения. Используйте любую возможность для 20-секундной интенсивной нагрузки. Например, поднимайтесь по лестнице быстрее, чем обычно, или замените простую прогулку быстрым шагом. Двигайтесь как можно чаще, если у вас сидячая работа. В обеденный перерыв уделите несколько минут для активной разминки, лишь затем приступайте к еде. Сделайте свою жизнь активнее!

 

Сон — лучшее лекарство

Согласно исследованиям NASA, дневной сон продолжительностью в 40 минут повышает работоспособность на 34%. Так что, если вас клонит вздремнуть на рабочем перерыве или в выходной день, не сопротивляйтесь этому! Отдохните и увидите, насколько продуктивнее будет ваш день.

 

Пушистый друг

По статистике, владельцы собак выздоравливают чаще, чем те, у кого нет домашних животных. И вообще владельцы домашних животных теми же простудными заболеваниями, характерными для осеннего периода, болеют реже. Не готовы завести питомца? Тогда опять же — просмотр фотографий и видео с четвероногими во время болезни обеспечит вам всплеск позитивных эмоций, необходимых для поправки.

 

Светлым-светло

Первым делом, ложась спать, обеспечьте себе достаточное затемнение в комнате, чтобы никакие блики, вспышки или свет фонарей за окном не отвлекали вас от засыпания. Но проснувшись с утра, сразу же раздвигайте шторы в спальне! Ученые с университета Торонто выяснили, что у женщин быстрее и ярче поднимается настроение и они чувствуют себя бодрее, когда получают заряд дневного света сразу же после подъема.

Следуя простым советам, сделайте свою осень яркой, интересной и совсем не грустной!


Анастасия КУДИНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *