Дом будет КАПИТАЛьный

Дом будет КАПИТАЛьный

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда побывала в Валдгейме, где  молодая семья за счет средств материнского капитала достраивает собственный дом

У Юрия и  Ирины Апариных двое ребятишек — маленькая Алина и восьмилетний Эдуард. Живет семья на  утопающей в весеннем цветении улице Переселенческой. Разыскивая их подворье,  мы надеялись увидеть в лучшем случае сруб дома, поскольку деньги на строительство они получили всего несколько месяцев назад. А увидели почти готовый большой дом с зеленой черепичной крышей.

О новых возможностях использования средств материнского капитала на  строительство Ирина узнала осенью, оформляя в Пенсионном фонде документы для получения двенадцати тысяч на повседневные нужды. В управлении по г. Биробиджану и Биробиджанскому району она выяснила, что можно получить деньги на строительство собственного дома наличными.

Строительство дома на селе испокон века было для семьи делом трудным и недешевым. Работы, конечно, хватает, тем более, что Юрий строит сам, после работы. Помогает  ему иногда лишь близкий друг. Дом будет современный и просторный — 80 квадратных метров, с отоплением, ванной, теплым гаражом и даже барной стойкой на кухне.

Стройка на сегодняшний день обходится молодой семье примерно в 550 тысяч рублей, длится около полутора лет — с учетом закладки фундамента и коммуникаций. Из освоенных средств более 365 тысяч рублей — материнский капитал. Прибавьте к этому сад под окнами, тишину, свежий деревенский  воздух… Капитальный дом будет!

Татьяна МОШКИНА

Фото автора

 

 

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =