Дом для врача

С рассмотрения сразу нескольких законопроектов социальной направленности началось первое после летних каникул заседание Законодательного Собрания области.

Один из них, о мерах по привлечению опытных врачей и молодых специалистов в областные учреждения здравоохранения, представила  фракция партии «Единая Россия». Этот законопроект предусматривает в числе прочего строительство в следующем году 40-квартирного жилого дома для медицинских работников, причем половина квартир в нем будет отдана уже работающим специалистам.

Медики обойдутся областному бюджету недешево — только на  строительство дома будет потрачено около 60 миллионов рублей, кроме того каждому специалисту высшей категории выдадут «подъемные» в размере полумиллиона рублей. В бюджет следующего года на эти цели планируется заложить около ста миллионов рублей.

По словам председателя Законодательного Собрания Анатолия Тихомирова, речь идет  в первую очередь об обеспечении кадрами областной больницы и детской областной больницы, сегодня там наибольший дефицит кадров.

Что касается районов области, то и здесь квалифицированному врачу приобретут жилье. А после пяти лет работы в районе у него появится право переехать в Биробиджан, с предоставлением всех льгот и подъемных.

Рассмотрели депутаты и изменения в Закон ЕАО «О финансировании поддержки молодых семей в приобретении жилья на территории области». Согласно федеральной целевой программе квартиры уже получили почти 150 молодых семей. Однако  очередь включала почти триста человек,  то есть еще половина из них нуждается в жилье.

Другой законопроект «О наградах Еврейской автономной области» не только упорядочивает всю систему наград, но и вводит новую — Почетный знак «Почет и уважение». Она появится уже в конце этого года.

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *