Дом или «деревяшка»?

Дом или «деревяшка»?

Олега Черномаза

Тревожное письмо нашей читательницы

“Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 21 год, я – сирота, проживаю по адресу: ул. Шолом-Алейхема, 63а, кв. 9,  там же прописана с детства.

Проживаем мы втроем: бабушка моя, сын маленький и я. Дому около 72-х лет, износ дома – 100%. Жить там уже невозможно: дом перекосился, штукатурка осыпается, в общем коридоре ремонт не делается, зато берут оплату так же, как в благоустроенном доме. В квартирах боимся делать ремонт, потому что все это рухнет на нас. А электропроводка вообще находится в ужасном состоянии – бывают замыкания, гаснет свет, взрываются лампочки, перегорают розетки. Это все может привести к пожару, а у нас у многих есть маленькие дети и старенькие бабушки, кто потом ответит за нашу жизнь?

Наш дом окружен гаражами, которые находятся на расстоянии трех метров от здания, что противоречит правилам пожарной безопасности и может привести к несчастному случаю. И еще один момент: почему у нас во дворе нет детской площадки, у нас тоже есть детки маленькие, что за скотское отношение к людям?

У меня к вам два вопроса: когда снесут этот  деревянный дом или какие мы на очереди и имею ли я право как сирота на получение квартиры либо на ремонт жилья? (Я ходила к А.Г. Пархоменко, и на эти вопросы он мне не ответил.) Какие у меня права сиротские? Статус сироты имеется, а помощи никакой.

 

от редакции

Крик души биробиджанки Елены, надеемся, услышит глава мэрии Биробиджана Андрей Пархоменко и ответит на вопросы нашей
читательницы. Полагаем, что письмо прочитают также в городской прокуратуре
и будет определенная реакция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *