Дом культуры в лесах

Дом культуры в лесах - На фасаде здания смонтированы леса для остекления

автора

На фасаде здания смонтированы леса для остекления

В селе Ленинском полным ходом идет восстановление здания сгоревшего ДК

Четыре с лишним месяца прошло с тех пор, как сильнейший пожар оставил жителей Ленинского без Дома культуры. Сразу после трагического происшествия был создан штаб по восстановлению здания, стали изыскивать средства. Итоги уже есть.

— В настоящее время наша главная задача — обеспечить в здании тепловой режим, — говорит начальник отдела культуры администрации Ольга Сингурова. — Если этого добьемся, значит, отделочники смогут работать всю зиму в комфорте, и отдача будет весомей.

Подрядчик — коллектив ООО «Новострой» из Биробиджана — работает в соответствии с графиком. Уже сооружены леса на фасадной части здания, специалисты стеклят обширные окна. Все делается согласно проектно-сметным расчетам, что позволяет приобретать новые материалы для отделки внутренних помещений и наружных стен. Во всех кабинетах вставлены окна, отремонтирована крыша здания. Надо отметить, что три миллиона  рублей выделено на ремонт из фонда губернатора ЕАО.

Репетиции и занятия различных кружков проходят пока в музыкальной и средней школах, ПУ-2, в Бабстовском ДК и техникуме. Жители района, у которых так много светлых воспоминаний связано с районным Домом культуры, надеются, что хотя бы в будущем году обновленное здание вновь гостеприимно распахнет свои двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *