Дома и канаты помогают

Дома и канаты помогают

автора

Спортсмены из ЕАО неплохо выступили на дальневосточном турнире по боксу памяти биробиджанского тренера Руслана Шаймухаметова

На ринг выходили более сотни боксеров из Якутии, Амурской области, Хабаровского края, ЕАО, Приморского края, Магаданской области, Сахалинской области.

Турнир проводился в течение нескольких дней. Финальные поединки прошли 26 апреля.

В церемонии открытия турнира, состоявшейся накануне, принял участие чемпион мира среди юниоров, мастер спорта международного класса Дмитрий Нестеров. Уроженец ЕАО, в настоящее время проживающий в Комсомольске-на-Амуре, приветствовал участников и пожелал всем проявить свои лучшие качества на ринге.

Количество боксеров, защищавших спортивную честь ЕАО, в этом турнире было не таким внушительным — шесть человек. Тем не менее наши земляки выступили достойно. Золотыми призерами стали Андрей Медведчиков (весовая категория — 52 кг) и Данил Бридов (весовая категория — 65 кг). Серебряным призером в весовой категории 56 кг стал Александр Кочнев.

Плыли, бегали, стреляли

Более двухсот биробиджанских школьников присоединились к Президентским спортивным играм

7В соревнованиях принимали участие 11 школ Биробиджана. В составе каждой команды – 20 человек (десять мальчиков и десять девочек). В программе состязаний – плавание, стрельба из пневматического пистолета, легкая атлетика, стрит-баскет и волейбол. 

Муниципальный этап всероссийских стартов открылся с состязаний по плаванию, которые провели 20 апреля в бассейне «Дельфин» Центра детского творчества. По условиям соревнований, каждому участнику нужно вольным стилем преодолеть дистанцию 50 метров. Печально, но не все биробиджанские школьники хорошо плавают – на некоторых надели спасательные пояса, позволяющие держаться на воде. 

По итогам стартов, продолжавшихся в течение пяти дней на разных спортплощадках Биробиджана, сильнейшей стала команда первой школы  областного центра. Она примет участие в областном этапе аналогичных стартов.

Фото автора

Потеха в тихом парке

На биробиджанском пляже устроили состязания «Стенка на стенку»

Организаторами «молодецких забав» на свежем воздухе выступили биробиджанские представители общественной организации «Оплот». 22Напомним, что первые такие состязания состоялись в Биробиджане 8 марта этого года. В Международный женский день с десяток биробиджанских парней «размялись» на снегу в районе ручья Безымянного. По словам участников, они получили массу удовольствия. Собранные взносы, по сто рублей с каждого участника, были направлены на благотворительные цели.

Очередные состязания прошли 26 апреля на биробиджанском пляже, расположенном на территории городского парка культуры и отдыха. Правда, многочисленностью подобные соревнования похвастать пока не могут — всего на состязания ребята с «Оплота» собрали с десяток человек, включая зрителей. 

Программа состязаний, продолжавшихся больше часа, была разнообразной. Боксерские поединки «вслепую», тактические борцовские схватки, перетягивание соперника и другие состязания, развивающие силу и ловкость.  «Это полезнее, чем сидеть часами за компьютером», — заметил один из участников состязаний «Стенка на стенку».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *