Дома, в которых мы живем

Оказывается, самые обеспеченные жильем люди живут в Ленинском районе. На долю каждого его жителя приходится 22,2 кв. метров жилой площади.

А в аутсайдерах — Октябрьский район, где средняя жилплощадь на одного человека — 19 кв. метров. Эти и другие любопытные цифры и факты сообщила редакции служба Еврстата.

Например, интересно узнать, что на долю жителей области приходится 82 тысячи квартир и частных домов, то есть в каждой квартире или доме проживает чуть больше двух человек. Самые популярные — двухкомнатные квартиры, где живет 42,3 процента населения ЕАО, за ними идут трехкомнатные — 30,5 процента.

Хоть благоустроенного жилья становится больше, 47,5 процента квартир и домов не имеют благ цивилизации. А в сельской местности лишь 22,8 процента жителей имеют благоустроенные квартиры и дома, в городской же  благоустроенное жилье составляет  67,1 процента. Всего же благами цивилизации пользуются 96 тысяч жителей области.

И еще факт: в сельской местности нового жилья за год построено в десять раз меньше, чем в городской.

Примерно каждый одиннадцатый житель ЕАО проживает в домах, признанных аварийными или ветхими. За два последних года новое жилье смогли получить восемь процентов семей, обитавших до этого в трущобах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *