Домашний лекарь

Котенка нам навязали внуки, которые живут в пятиэтажном доме. Жалобно мяукающего четвероногого детеныша им подкинули под дверь.

Хотели оставить себе, но мать воспротивилась, так как в квартире уже обитали маленькая собачка и попугай. Вот и решили Алёна с Игорем определить найденыша к нам, живущим «на земле» в деревянном доме.

Назвали малыша Чернышом за тёмный окрас шкурки. Только грудка да концы лап отличались белизной. Новосёл быстро освоился в новой обстановке, привык к порядку, особо не пакостил, очень радовался приходу внуков, чтобы вместе вдоволь порезвиться.

Года через полтора Черныш стал как бы членом нашей семьи, любил рыбные отходы, куриные лапки, остатки супа. Мышей не ел, хотя ловил регулярно. Зачастую летом видели на крыльце то одну, а то и две тушки грызунов, от которых кот очищал палисадник и веранду. Как будто доказывал, что не зря ест хозяйские харчи.

Лекарские способности Черныша обнаружились случайно. Как-то я сорвался с крыши сарая – подвела лестница. При этом сильно поранил ладонь левой руки. Рана была серьёзная, мякоть отстала от кости. Жена кое-как уняла кровотечение и наложила повязку. Сильная боль парализовала конечность, отдавала в голову и сердце. Я лег на кровать, пытаясь успокоиться. И тут в спальню крадучись зашел кот, уселся на мой живот и стал осторожно топтать грудь передними лапами. При этом умиротворенно мурлыкал. Вначале я хотел прогнать Черныша, но вскоре почувствовал, что напряжение ослабевает, боль стихает,
и не заметил, как уснул. Когда проснулся, кот сидел рядом с кроватью, с любопытством глядя на меня.

Я повернулся, задел раненой рукой кровать и снова сморщился от боли. Кот тут же устроился на моем животе и повторил процедуру. И так он лечил меня около недели, пока рана не затянулась совсем. К врачам я так и не обратился, да и не очень-то хотелось.

В настоящее время об этом происшествии напоминает едва заметный шрам на ладони. К коту мои домашние стали относиться с особым уважением. А он иногда ложится рядом с нами, чтобы излечить от очередных недугов, которые всё чаще одолевают людей пожилого возраста.


Илья ЛИПИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *