Донжуан, или Просто бабник!

Донжуан, или Просто бабник!

Фото: i1.wp.com

Нет на Земле, наверное, ни одной женщины, которая бы не сталкивалась в своей жизни с любвеобильным мужчиной, которого в народе называют просто бабник. Некоторые женщины, конечно, сторонятся их.

А другая часть женщин… пускается в увлекательную авантюру построения отношений с таким типом мужчин в наивной надежде, что уж ее–то он полюбит одну, навсегда и просто вскоре «перебесится».

Если мужчине присваивают статус бабника, скорее всего, тому есть веские причины.
А вот какие это причины, как не заклеймить человека напрасно, как не «влипнуть» в любовную историю с ненадежным «товарищем» – тут за консультацией мы обратились к нашему эксперту по отношениям Розари ГРИЦКЕВИЧ.

Он не «крутой», он – больной!

— Розари, за время своей работы Вы нашли ответ на вопрос: «Кто такой бабник и можно ли с ним строить отношения?»

— Если мы обратимся к Википедии, то найдём определение «бабник» и там! Принятая формулировка на этом популярном информационном и просветительском ресурсе: «Это мужчина, проявляющий повышенный интерес к женщинам».

А если посмотреть с точки зрения медицины, то некоторые «бабники» на самом деле… страдают от болезни, название которой интимофобия. Интимофобия – это избегание близких длительных эмоциональных отношений с половым партнером.

Самое интересное, что она встречается как у мужчин, так и у женщин.

— А на фоне чего возникает интимофобия?

— Причин её возникновения множество. Самые распространенные причины – это неправильное воспитание ребенка в неполных семьях или у неуравновешенных матерей, которые могли «срываться» на ребенке, показывали своё неуважительное отношение к мужчинам.

Хотят этого взрослые или нет, но ребёнок впитывает всё это. И в дальнейшем, взрослея, не хочет такого же отношения со стороны женщин к себе. В результате у мужчины появляется страх перед длительными отношениями. Он стремится их поскорее разорвать. А потом… ищет новую женщину, потому что одиночество – не менее пугающе.

— Получается, что таким мужчинам не свойственно создавать семьи?

— Чаще всего интимофобы одиноки или же вскоре разводятся. Браки с такими людьми непрочны. Но самое интересное, они могут быть очень интеллектуально развиты и нередко добиваются больших успехов в карьере и в обществе. Самая главная черта интимофобов – сильная тяга к сексу, но при этом нежелание тратить деньги на партнершу.

Интимофобы прекрасно подходят тем, кто ищет кратковременные связи, но не тем, кто хочет серьёзных отношений. Людям с традиционными взглядами на семейные ценности желательно с интимофобами отношения не строить во избежание проблем, так как интимофобия – это болезнь, которую надо лечить.

 

Берегите мужчин смолоду

 — Так это осознанный выбор мужчины, или же бабниками всё-таки становятся неосознанно?

— Чаще всего это происходит, если мужчину крепко обидела женщина. Разбитая любовь! Задето мужское самолюбие! Для самолюбивого мужчины это может оказаться достаточной причиной. Поэтому некоторые мужчины избегают серьезных отношений, чтобы вновь не испытать разочарование, а некоторые просто осознанно мстят всем женщинам.

Также можно отметить, что в бабнике всегда присутствует некая доля… неуверенности в себе.

 


Втайне неуверенный в себе мужчина пытается самоутвердиться, стремясь соблазнять красивых, умных, недоступных женщин. Это как ещё один трофей в его коллекцию.


 

И тем самым, как ему кажется, он повышает свою самооценку. Но в итоге мужчина донжуан (ещё одно, более интеллигентное определение бабника) чувствует опустошение.

 

Что же делать с ним таким?

— Так что же выходит: такие мужчины вообще безнадёжны как партнёры? С ними ничего нельзя поделать и как-то вылечить в том числе?

— У мужчин-бабников присутствуют и положительные качества: они веселые, щедрые, сексуальные, коммуникабельные. Бабники часто находятся в состоянии влюбленности, они могут красиво ухаживать, красиво говорить. Они находятся в состоянии постоянного праздника. Поэтому многих женщин такие мужчины привлекают. А у некоторых женщин даже включается азарт, что они смогут переделать таких мужчин. Но чаще эти женщины так и остаются лишь «трофеями».

— Ага, все всё понимают. О многом можно узнать у специалистов по семейным отношениям или прочесть в просветительской литературе. Но почему же женщины до сих пор «ведутся» на бабников?

— Всё выстроено в мире гармонично. И мужчины, и женщины притягиваются друг к другу… своими «травмами», чтобы получить исцеление. Но на это мало кто обращает внимание – на нужное обоим исцеление травм. Обычно люди после встреч получают ещё одну порцию боли, с которой потом живут.

На бабников ведутся в первую очередь неопытные девушки. Женщины, которым не хватает внимания. Ещё – наивные, одинокие женщины, жаждущие романтики.

— А что можно посоветовать женщинам, которые понимают, что на их пути возник бабник?

— Я могу дать совет, только исходя из моего опыта общения с такими женщинами. Если вы видите, что в мужчине присутствует бабник, то ведите себя по-другому. Дайте ему время распознать в вас ту самую идеальную женщину, которую он так долго ищет. Станьте для него в первую очередь другом. Возможно, он станет самым преданным мужчиной в вашей жизни, так как он понимает, что каждая последующая связь только опустошает его. Пример из жизни. У меня есть друг – бабник, у которого было больше 100 женщин.

Как-то я ему задала вопрос: «Скажи, пожалуйста, неужели из ста женщин не было той, на которой захотелось остановиться?»

На что он мне ответил: «Возможно, она была. Но нам просто не хватило времени узнать друг друга лучше. Если бы у меня сейчас была возможность поменять всех женщин на одну, которая была бы настоящей и принимающей меня таким, какой я есть, я бы это сделал, не задумываясь».

Парадокс в том, что каждый бабник помнит ту женщину, которая искренне его любила или же просто принимала его таким, какой он есть. Но…

А что до мужчин, которых слава бабника не смущает, которые даже бравируют этим, то приведу высказывание О.Г. Торсунова, которое мне очень нравится: «Если мужчина – бабник, женщины могут наслаждаться им, но уважать его не будут никогда».


Беседовала Лилиана КАРАСЁВА

Наивный вопрос – серьёзный ответ

Существуют ли какие-то типажи бабников? Как ни странно – да. Таких градаций несколько. И очень любопытных.

Мужчина – секс-машина

Как правило, они сексуально зависимые. У них зависимость является таким же недугом, как наркомания или алкоголизм. У них на уме только секс. Чаще всего у них беспорядочные половые связи. Для них женщина как спорт, как некий тренажерный снаряд. У него нет цели доставить удовольствие женщине, его цель – доставить удовольствие себе.

Просто донжуан

Этот бабник просто любит женщин, он их обожает! И он не знает, где и когда в следующий раз встретит очередную пассию. Этот тип бабников очень веселый, общительный и щедрый!

Также в донжуане присутствуют чувственность и душевный эротизм. С ними душа раскрывается. Рядом с ним чувствуешь себя желанной! Присутствует много романтики. Он смотрит влюблённым взглядом, перед которым невозможно устоять. Мужчина дарит женщине ощущение того, что она особенная.

Такой тип мужчин чаще всего оставляет после себя очень приятные воспоминания у женщины. Тот случай, когда говорят, что женщины на них не обижаются…

Донжуаны себе чаще всего ищут идеальную женщину! Вопреки стереотипам, этот тип бабников способен на глубокие чувства, и такие мужчины чаще всего женятся на любимой женщине. Но и после женитьбы они не упустят возможности подарить улыбку или комплимент другим женщинам.

Сэр Ловелас

Изначально — персонаж эпистолярного романа Сэмюэла Ричардсона «Кларисса», написанного в 1748 году, где красавец-аристократ коварно соблазняет 16-летнюю главную героиню. Затем имя этого неположительного героя стало нарицательным. Сегодня ловелас определяется как некий «сладкий мальчик», который хвастается своими связями.

У него есть очень большой список в телефонной книге. Ловелас чаще всего встречается одновременно с несколькими пассиями, он боится быть брошенным, есть план на неделю или на месяц вперед, с кем и когда он будет встречаться.

Он очень модный и стильный, пользуется популярностью у женщин. Его телефонный список – это нечто вроде: «Наташа Днепр», «Света Москва», «Лена Ростов», «Катя Киев». В какой город он бы ни отправился, его всегда ждет прекрасный вечер с барышней из его телефонной книги.

К такому типажу бабников относятся чаще мужчины, которым разбили сердце, или же мужчины, неуверенные в себе. Ловелас питается энергией того, кто готов отдать ему часть себя. Ему очень нравится быть в кругу дам.

Конечно, если в его жизни появится та самая неповторимая, то он завяжет со своим списком. Но при возможности обязательно встретится с Катей из Киева.


Исторический факт

 

Ах, какой был мужчина!

Эти мужчины вошли в историю не только как великие полководцы и правители, но и как знаменитые бабники и любовники.

Людовик XIV

Король Франции взошёл на трон в возрасте четырех лет и правил 72 года – гораздо дольше, чем любой другой европейский король в истории. Со временем король окружил себя десятком официальных фавориток, которые были готовы сделать всё, чтобы быть рядом с ним.

Пётр Великий

Первая страсть русского императора к женщинам была известна далеко за пределами дворца. По словам историков, Пётр имел настоящий гарем в своей резиденции, в который входили только дамы из высшего общества. А вот сделал второй женой и возвёл на трон он… прачку (в терминах тех времён портомою), взятую в плен в Прибалтике.

Джакомо Казанова

Имя этого венецианского писателя (по ряду данных, его род был армянского происхождения!) стало синонимом героя-любовника. Благодаря своей тёте Казанова вырос галантным и образованным молодым человеком. Именно эти качества покоряли всех его женщин. Дамы (по разным источникам, их было около 1000) были без ума от него, и Джакомо относился к каждой из них особым образом, не оставляя разбитых сердец. В немалой степени в любовном обольщении играли роль высокий интеллект Казановы (уже в 12 лет он поступил в университет!), остроумие и умение быстро находить с женщинами общий язык. В прямом смысле: герой-любовник знал несколько иностранных языков.

Идеальная связь, по мнению Джакомо Казановы: сначала он находил женщину, недовольную любовником, затем избавлял ее от затруднения. Следом он соблазнял даму, заводя мимолетный роман. В финале отношений, теряя интерес к женщине, сводил ее с богатым мужчиной или устраивал замуж. Сам же Джакомо ни разу не был женат официально.

Наполеон I Бонапарт

Французский император написал свое имя в истории не только своими военными кампаниями и политическими победами. С юного возраста Наполеон ухаживал за женщинами и прилагал все усилия, чтобы покорить леди, которую он любил. Он дарил своим любовницам роскошные подарки и писал им сердечные романтические письма.

Правда, прихоти Наполеона бывали странноватыми. Многим известно его любовное послание супруге: «Не мойся – я еду домой!»

Маркиз де Сад

Этот французский аристократ, писатель и философ известен своими необычными предпочтениями в постели, которые теперь называются садизмом. Многие куртизанки стали жертвами его страсти. В возрасте 23 лет де Сад уже испытал различные запретные виды наслаждений и стал известен как самый желанный любовник Парижа. Кстати, происхождение слова «садизм» из лексикона сексопатологов восходит к фамилии де Сада.

Оноре де Бальзак

Этот известный французский писатель много знал о женщинах. Возможно, именно по этой причине он предпочитал только женщин средних лет (женщин бальзаковского возраста).

Писатель не скрывал своих многочисленных интрижек с замужними дамами. Более того, согласно некоторой информации из биографии Бальзака, он не был инициатором большинства своих похождений. Замужние женщины сами осыпали писателя любовью.

Дон Мигель де Маньяра

(прототип Дона Жуана)

Несмотря на то, что Дон Жуан — литературный персонаж, у него все же есть настоящий прототип. Имя этого героя-любовника — Мигель де Маньяра. В список достижений Дон Мигеля вошли 640 итальянок, 100 француженок, 231 немка, 91 турчанка и 1003 испанки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *