Доплат к пенсии за стаж не предусмотрено законом

Недостоверная информация о доплате к пенсии за продолжительный стаж появилась в сети Интернет.

Как сообщают некоторые источники, за многолетнюю трудовую деятельность (40 и более лет) пенсионеру якобы положен перерасчет пенсии с последующей прибавкой. Специалисты Отделения Пенсионного фонда по ЕАО разъясняют, что эта информация не соответствует действительности.

Какие-либо льготы и доплаты для граждан, имеющих стаж 40 лет и более, действующим законодательством не предусмотрены.

Действующее пенсионное законодательство учитывает стаж при первоначальном расчете и назначении пенсии. Это значит, что когда человек обращается за назначением пенсии, все его права (стаж, заработная плата, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и другие социально значимые периоды) учитываются. При этом выбирается наиболее выгодный для человека вариант расчета пенсии, при котором пенсия будет больше.

В дальнейшем никаких специальных доплат за длительный стаж законом не предусмотрено.

Если после выхода на заслуженный отдых пенсионер продолжает работать, ежегодно с 1 августа специалисты ПФР производят перерасчет его пенсии. Но обращаться для этого в Пенсионный фонд не требуется – перерасчет делается автоматически.

Специалисты ОПФР по Еврейской автономии напоминают, что достоверную информацию о положенных выплатах и пособиях можно узнать на сайте Пенсионного фонда и на официальных страницах ПФР в социальных сетях.

По информации пресс-службы ОПФР по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *