Дополнительные ресурсы будут направлены на развитие лесной отрасли в ЕАО

Площадь земель лесного фонда области более составляет более 2 миллионов гектар, преимущественно лесозаготовка осуществляется на территории муниципального района.

На Восточном экономическом форуме между ЕАО и российской компанией «ВТК-Инвест» было подписано соглашение, по которому на территории региона, а именно в Облученском районе, будет не только создаваться деревообрабатывающее предприятие, но инвесторы вместе с тем займутся и восстановление лесов.

В первом полугодии 2019 года в Облученском муниципальном районе лес заготавливался российскими и иностранными компаниями на площади чуть более 855 гектаров. В рамках воспроизводства лесов осуществлялась посадка лесных культур (268,6 га), оказывалось содействие естественному лесовосстановлению (130 га), дополнение лесных культур (357,3 га), осуществлялся агротехнический уход за лесными культурами (279,5 га), а также подготавливались почвы под посадку лесных культур будущего года на площади (14,8 га).

Как отметил губернатор области, за последние 3 года на аукционах по предоставлению права на заготовку древесины победу одерживают российские компании с отсутствием иностранного капитала. Появление новой деревообрабатывающей российской компании, нацеленной на бережливое отношение к природе, положительно скажется на конкурентной атмосфере в лесной отрасли, сделает лесопользование более рациональным без превышения допустимых объёмов вырубки.

Общая стоимость нового проекта составляет около 753 миллионов рублей, предусматривается организация заготовки древесины в объёме 284,9 тысяч кубометров в год. При запуске предприятия планируется создание 187 новых рабочих мест, в том числе 37 высокопроизводительных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *