Дорога к ЕГЭ

Дорога к ЕГЭ

Координационное совещание обсудило условия проведения Единого госэкзамена  в Еврейской автономной области

Меры, направленные на то, чтобы не допустить нарушений порядка проведения Единого государственного экзамена на территории области в 2014 году, были рассмотрены на постоянно действующем Координационном совещании по обеспечению правопорядка в ЕАО. Заседание провел губернатор области Александр Винников.

По словам председателя комитета образования ЕАО Татьяны Пчелкиной, в период государственной итоговой аттестации будет открыто 10 пунктов проведения экзаменов. Особое внимание уделяется информационной безопасности и объективности проведения ЕГЭ. С этой целью проведены совещания, инструктажи, обучение, видеоконференция, тематические родительские собрания и многие другие мероприятия. Комитетом образования ведется планомерная работа по подготовке области к проведению ЕГЭ, в том числе и в части обеспечения пунктов проведения экзаменов и регионального центра обработки информации средствами видео-конференц-связи, компьютерным оборудованием, средствами подавления сигналов мобильной связи. 

В частности, в пункты проведения экзаменов закуплены 30 видеорегистраторов, которые будут работать на входах и в коридорах помещений. Кроме того, комитет образования обратился с просьбами в УМВД России по ЕАО, чтобы оно помогло  обеспечить пункты металлодетекторами на время проведения экзаменов, а также охрану общественного порядка. Обратился комитет и  в ГИБДД — помочь организовать безопасную доставку выпускников к пунктам проведения экзаменов, и в управление здравоохранения — по вопросам обеспечения медицинской помощью. Только межведомственное взаимодействие в этих вопросах, по мнению председателя комитета, поможет провести ЕГЭ в области качественно и в соответствии с требованиями. 

С информацией по этой теме выступила также временно исполняющая обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по ЕАО Наталья Дружинина.

Губернатор обратил внимание должностных лиц на безопасность перевозки школьников к местам проведения экзаменов. Глава региона попросил областную ГИБДД до 1 мая подготовить ему информацию о состоянии муниципальных дорог, по которым будут осуществляться перевозки. За приведение этих дорог в нормативное состояние ответственность несут главы муниципальных районов, подчеркнул Александр Винников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *