Дорога с видео и весами

Первое концессионное соглашение в автодорожной отрасли будет заключено в ЕАО

В рамках концессии на территории области планируется ввести в эксплуатацию технологический комплекс элементов обустройства автомобильных дорог.

Специальное фото- и видеооборудование будет фиксировать нарушения правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, на встречную полосу движения, тротуар, а также нарушение требований дорожной разметки. Его установят в соответствии со схемой, представленной ГИБДД, на особо опасных участках федеральной трассы и в городе Биробиджане.

Решение о внедрении в регионе механизма концессии приняли  на заседании правительства области.

Заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Алексей Дорофеев рассказал, что концессионное соглашение будет реализовываться в три этапа, его действие рассчитано на 12 лет. Соглашение будет заключено после проведения открытого конкурса, ориентировочно в четвертом квартале 2017 года. А новое  оборудование может появиться на дорогах области уже в первой половине 2018 года. Это будут передвижные и стационарные комплексы, а в перспективе — пункты весового контроля для тяжеловесного транспорта.

— В настоящее время имеющиеся на дорогах области переносные фоторадарные комплексы предназначены исключительно для фиксации нарушений превышения установленной скорости движения. Установка нового комплекса позволит наладить системный автоматизированный контроль за безопасностью дорожного движения, влиять на повышение культуры вождения, — отметил Алексей Дорофеев.

Губернатор области Александр Левинталь отметил, что в рамках концессии — формы государственно-частного партнёрства — правительство и бизнес смогут совместно решать важные для области задачи.

— Мы готовим проекты концессий и в других сферах. Надеюсь, предприниматели станут активнее пользоваться этим инструментом. Подобных концессионных соглашений в России заключено немного, поэтому нам важно получить положительный опыт и, самое главное,  достичь максимального эффекта, —  подчеркнул глава региона.


Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =