Дороги отремонтируют

В ЭТОМ ГОДУ В Г. БИРОБИДЖАНЕ НАЧНЕТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ

На прошлой неделе, по прямому поручению губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя, две групп, куда вошли заместитель председателя правительства ЕАО Николай Канделя, мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев, первый заместитель главы города Андрей Пивенко и начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин выехали в г. Москву для решения значимых вопросов.

Андрей Пивенко и Евгений Турбин участвовали в подписании паспорта «Программы комплексного развития дорог ЕАО на 2019-2024 годы».

— В прошлом году в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Российской Федерации успешно прошла защита проекта ремонта транспортной инфраструктуры городского округа в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — говорит Андрей Пивенко. – Все это стало возможным благодаря проделанной огромной работе со стороны правительства ЕАО, мэра г. Биробиджана Евгения Коростелева и мэрии города. Национальный проект, инициированный и поддержанный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, ставит задачу довести до стандарта 85% муниципальных дорог. В г. Биробиджане на сегодняшний день этим требованиям соответствуют лишь 13%. В прошлом году мы защитили проект и в течение шести лет ежегодно город будет получать 150 миллионов рублей на ремонт городских дорог. Таким образом, областной центр получит в 2019-2024 гг. в общей сложности около одного миллиарда рублей на реализацию данного проекта. Причем местное софинансирование не предусмотрено, что позволяет нам изыскивать и добавлять собственные, привлеченные средства и еще более наращивать объемы восстановления дорог.В этом году начнутся ремонтные работы на улицах Шолом-Алейхема, Пионерской, а также в порядок будут приведены дороги, ведущие в г. Биробиджан. Остро стоит проблема с дорогами в поселках Лукаши, Кирпичики где также будет проведена большая работа. По решению суда отремонтируем дорогу, ведущую на Щукинку. Ремонт пройдет во многих поселках города. В мэрии г. Биробиджана при формировании списка дорог, которые необходимо отремонтировать, в первую очередь учитывались мнения горожан, которые они высказывали в письменном виде, на встречах с активом ТОС. Но он может быть скорректирован уже в этом году. Пожелания жителей г. Биробиджана обязательно будут учитываться!

Также, Дирекцией федеральной программы «Повышения безопасности дорожного движения» принята и подтверждена заявка по организации и монтажу пяти современных пешеходных переходов возле школ г. Биробиджана. Помимо этого, нам выделили порядка 4,5-5 миллионов рублей на изготовление около 700 метров ограждения вдоль дороги по ул. Советской. Это все вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Андрей Пивенко уточнил, что после того, как в город придут деньги будут объявлены аукционы и определены подрядчики. Далее начнется непосредственная реализация Национального проекта.

По информации http://www.biradm.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 19 =