Дороги в «заборчик»

Дороги в «заборчик»

Олега Черномаза

В Биробиджане ограждают проезжие части дорог

Многие из горожан заметили, что на обочинах участков самого оживленного автомобильного движения появилось металлическое ограждение. Ажурная ограда установлена по улицам Шолом-Алейхема и Пионерской, Советской и Бумагина, а также в некоторых местах дорог, расположенных близко ко дворам.

Ограждение в областном центре устанавливается в рамках целевой федеральной программы безопасности дорожного движения. Это преграда для слишком торопливых жителей города, которые переходят улицы в неположенных местах. Особенно этим «грешны» участки дорог в районе швейной фабрики, остановок «Площадь», “ТЭЦ”, а также “Шахматный клуб”. Там люди не раз спешили перейти дорогу, улучая момент, но вместе с тем нарушая правила дорожного движения и создавая опасную ситуацию.

Всего в городе планируется установить чуть более двух километров металлического ограждения. Правда, по мнению очевидцев, не везде его ставят, как нужно. Например, в районе остановки «Профтехучилище» по улице Советской в микрорайоне Ушакова ограждение почему-то перекрывает половину дорожной «зебры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *