Дорого внимание, а не подарок

Дорого внимание,  а не подарок

Фото — profi-forex.org

Молодежный парламент ЕАО накануне начала учебного года передал воспитанникам детского дома школьные наборы

Активисты Молодежной общественной палаты при Законодательном Собрании ЕАО встретились с воспитанниками первого детского дома в Биробиджане. Они передали ребятам наборы школьных принадлежностей, специально приобретенные в рамках благотворительной акции «ЕАО без сирот».

Напомним, что суть проекта, носящего социальный характер, заключается в том, чтобы представить жителям области всю возможную информацию о сиротах, воспитывающихся в детских домах автономии, и содействовать их усыновлению. Сведения о детях, в том числе фотопортреты, например, размещаются на специальных книжках-этикетках, которые крепятся к молочной продукции партнера акции – предприятия «Бипико-сыр», реализуемой в розничной торговой сети. Акция подкрепляется размещением сведений о детях, нуждающихся в семье, в социальных сетях и некоторых СМИ. Также в ее рамках проходят встречи активистов Молодежной палаты с воспитанниками детских домов.

«Мы прекрасно понимаем, насколько сложна задача, которую нужно решить с помощью проекта «ЕАО без сирот». Сегодня в области насчитывается почти 400 ребят, оставшихся без родителей или их попечения. Необходимо много времени, чтобы устроить всех в новые семьи.  Поэтому мы хотим совместить работу по реализации акции с постоянной поддержкой этих детей, а также учреждений, в которых они воспитываются. И дело даже не в благотворительной помощи – детские дома сегодня не обделены вниманием со стороны государства. Ребятам просто всегда нужно дополнительное общение, новые друзья, новые впечатления», — сказал, комментируя событие, председатель Молодежной палаты Максим Лукин.


Елена Никитина

Акция Общественной молодёжной палаты ЕАО при парламенте Еврейской автономии

Каждому маленькому человеку нужен дом и близкие люди.

И вы можете дать это детям, которые остались без попечения родителей.

Возможно, именно вы станете любящими мамой и папой хотя бы для одного из них. Всмотритесь в эти лица.

+7(42622)2-37-01

Вадим, 6 лет

 

Александр, 6 лет

 

Андрей, 5 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *