Дорогой дружбы и сотрудничества

Дорогой дружбы и сотрудничества

www.biradm.ru

Генеральный консул Японии в Хабаровске Масанори Фукусима с дружеским ознакомительным визитом посетил областной центр

К своим обязанностям японский дипломат приступил в октябре прошлого года. В Еврейской автономии Масанори Фукусима гостил впервые. В программу его пребывания вошли не только встречи с официальными лицами области, но и посещение главных достопримечательностей Биробиджана – областного краеведческого музея и синагоги «Бейт Менахем». С неподдельным интересом гость, владеющий русским языком, прослушал информацию об истории и культуре нашего региона. Вошло в культурную часть программы посещение мемориальной доски, посвященной японскому дипломату Чиунэ Сугихаре, спасшему во время Великой Отечественной войны 2137 еврейских беженцев.

В ходе официальных встреч с губернатором ЕАО Александром Левинталем и руководством мэрии Масанори Фукусима подчеркнул необходимость расширения двусторонних отношений.

– Свою цель я вижу главным образом в укреплении экономических и культурных связей, – отметил генконсул. – Необходимо расширять программы обменов между Японией и ЕАО, увеличивать их число в сфере образования, культуры и спорта, создавать совместные программы стажировки специалистов. Можно создать в области организацию, которая бы могла стать центром реализации проектов между двумя странами, способствовала бы укреплению взаимопонимания, дружбы и сотрудничества между народами двух стран.

Кроме того, Масанори Фукусима поблагодарил руководство области за поддержку Транссибирского поезда Дружбы – проекта, который состоялся в прошлом году в рамках года Японии в России. Губернатор ЕАО Александр Левинталь рассказал гостю о возможных точках сотрудничества в экономической сфере – логистические преимущества региона, значительный объем пахотных земель, одно из крупнейших месторождений графита в нашем регионе.

Господину Масанори Фукусима рассказали о многолетнем опыте сотрудничества с японским городом-побратимом Ниигатой, предложили проекты совместной переработки древесины, сои с последующей поставкой продукции на острова, а также – развития въездных туристических маршрутов в областной центр.


Анастасия Кадина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =