Дорожка к мечте

Биробиджанский легкоатлет Никита Бехтеев отличился в Открытом первенстве Хабаровского края

begunЛюбовь к спорту ученику 11 класса первой школы Биробиджана привил его отец – Сергей Аркадьевич. Папа научил сына играть в футбол, и Никита со знакомыми пацанами гонял мяч во дворе. Но записался он, когда подрос, в секцию легкой атлетики областной детско-юношеской спортивной школы. Тренировать способного представителя подрастающего поколения стал опытный специалист Сергей Иванович Чалый.

— Сначала я участвовал в общегородских стартах, а затем, с класса восьмого, вместе с товарищами по команде стал выезжать на соревнования в Хабаровский край, в Приморье. Один раз ездили в Благовещенск. Полтора года назад выполнил норматив второго взрослого разряда по бегу, — рассказывает мой собеседник.

Коронные дистанции Никиты Бехтеева – 800 метров и 1,5 километра. В Открытом первенстве Хабаровского края по легкой атлетике, которое состоялось в апреле, он финишировал быстрее всех и стал золотым призером. После этого биробиджанский школьник отличился в областном легкоатлетическом кроссе, показав лучший результат не только среди юношей, но и среди мужчин. Но свои успехи молодой легкоатлет из областного центра не склонен преувеличивать. По его словам, лет 5-6 назад «ребята бегали быстрее». Спрашиваю воспитанника ДЮСШ, что дает ему спорт.

— Я физически окреп, мой характер закалился, — немного подумав, отвечает Никита. – Кроме того, когда выступаешь за команду, повышается ответственность: не хочется подводить товарищей.

Мечтает биробиджанский спортсмен успешно сдать ЕГЭ и поступить…в Хабаровский медицинский университет, пойдя по стопам мамы – Гелены Анатольевны. Но занятия бегом он бросать не собирается и полон планов, если пригласят, выступать за команду вуза. Не исключает для себя в будущем и тренерской деятельности – передавать свои знания новому поколению легкоатлетов. «Очень важно, чтобы дети росли крепкими, сильными и здоровыми», — пояснил юноша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *