Дорожникам поможет фонд

Дорожникам поможет фонд

Олега Черномаза

В 2012 году на областные дороги потратят около 400 миллионов рублей

О ходе реализации областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Еврейской автономной области на 2009-2014 годы» шла речь на пресс-конференции начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства области  Виктора Гашенёва.

Транспортная инфраструктура нашей области включает в себя федеральную автомобильную дорогу «Амур», являющуюся частью трассы Чита — Хабаровск, а также региональные и муниципальные автомобильные дороги, включающие дороги городских и сельских поселений — всего около 2,5 тысячи километров.  Почти 70 процентов из них  находятся в асфальтобетонном покрытии, срок эксплуатации таких дорог между ремонтами составляет пять-шесть лет.  Есть  дороги, которые не  ремонтировались гораздо большее время. Поэтому  каждый год строительные организации области стараются обновлять самые проблемные участки.

Как сообщил Виктор Гашенёв, в этом году дорожники работали на реконструкции автомобильных дорог Биробиджан-Амурзет, подъезде к селу Пашково и на строительстве моста через реку Щукинка-1, что на дороге Биробиджан-Унгун-Ленинское. Всего на ремонт автомобильных дорог местного значения в этом году  было потрачено 20 миллионов рублей.

В планах строителей на 2012 год — продолжить реконструкцию и ремонт участков дорог регионального значения: Биробиджан-Амурзет, Биробиджан-Унгун-Ленинское, Биракан-Кульдур, Биробиджан-Головино. Полностью заасфальтируют дорогу Облучье-Хинганск. Отремонтируют подъезд к Волочаевской сопке.

В целом на дороги области в 2012 году потратят почти 400 миллионов рублей.

Эти средства планируется взять из вновь формируемого дорожного фонда ЕАО. Его источниками станут поступления от уплаты акцизов на бензин и моторные масла, а также транспортный налог, который платят владельцы автотранспорта области. Благодаря фонду объем дорожно-ремонтных работ в автономии в 2012 году удастся увеличить в два с половиной раза по сравнению с нынешним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *