Дорожные деньги

ЕАО получит дополнительные средства на развитие транспортной инфраструктуры

Губернатор области Александр Винников прокомментировал итоги заседания Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, которое во Владивостоке провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. На заседании были рассмотрены дополнительные меры по обеспечению транспортных связей труднодоступных территорий Дальнего Востока и Сибири.

— Логистическая составляющая тесно увязана с перспективами экономического развития Дальнего Востока и касается не только развития таких традиционно сложившихся видов сообщения, как железнодорожный транспорт или авиационный, но и, например, транспортировки сырья, нефте- и газопроводов, — сказал Александр Винников. — Предложенным Министерством транспорта Российской Федерации планом развития дальневосточной транспортной инфрастуктуры предусмотрено продолжить реконструкцию участков трассы Чита-Хабаровск с целью приведения их в нормативное состояние. В федеральную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья с 2014 по 2018 годы планируется заложить средства на финансирование строительства и реконструкции не только федеральной трассы, но и региональных дорог, что я оцениваю как дополнительную поддержку территорий. По Еврейской автономной области в программу войдут завершение строительства и реконструкция дорог Биробиджан-Амурзет, Биробиджан-Ленинское, Биракан-Кульдур. За пять лет предусматривается на эти цели направить 10 миллиардов рублей из федерального бюджета и 500 миллионов рублей из областного.

Последовательность курса руководства страны на поддержку развития дальневосточных территорий подтверждается и тем, что по-прежнему жители Дальнего Востока пользуются льготами на авиаперелеты в центральную часть страны, перечень льготников увеличивается. Большое внимание на заседании Госкомиссии было уделено межрегиональным и внутрирегиональным перевозкам, что также актуально для большинства территорий Дальневосточного федерального округа.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *