ДОСААФ меняет статус

Российская общественная спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ) объединилась с государством

По словам председателя регионального отделения РОСТО (ДОСААФ) Семена Векслера, решение о преобразовании было принято президентом России в середине прошлого года. За это время был переработан устав организации, недавно в Москве прошел ее общероссийский съезд.

Теперь спортивно-техническое общество будет официально называться “Общероссийская общественно-государственная организация “ДОСААФ России” и станет финансироваться из федерального бюджета. Одним из соучредителей организации выступит Министерство обороны.

В рамках реформы Российской армии сейчас много внимания уделяется допризывной подготовке. Министерство обороны совместно с “новым” ДОСААФ в числе прочего будет способствовать созданию в стране центров допризывной подготовки, которые помогут молодым людям, будучи еще школьниками и студентами, подготовиться к службе в армии.

Сегодня в области состоится внеочередная учредительная конференция, посвященная преобразованию регионального отделения. На ней будет принят устав и выбран новый председатель областного отделения организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *