Достичь заявленных приоритетов

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента России в ДФО  Виктор Ишаев  провел совещание по итогам социально-экономического развития округа  в первом полугодии 2012 года

Об итогах полугодия доложил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Игорь Аверин. По его словам, темпы социально-экономического развития округа снизились в сравнении с этим же периодом 2011 года. Так, если индекс промышленного производства в первом полугодии 2011 года составлял 107,7%, то в 2012 году он равен 100,3%.  Уровень инвестиций в основной капитал также снизился и составил 84,4% к первому полугодию 2011 года.

Среднемесячная заработная плата на Дальнем Востоке составила 31189 рублей, что на 15,9% выше показателя первого полугодия 2011 года.

На Дальнем Востоке продолжилась естественная убыль населения, так как по-прежнему число умерших преобладает над количеством родившихся.

Ставя задачи на второе полугодие, Виктор Ишаев отметил, что все без исключения органы власти на территории Дальнего Востока обязаны в своей ежедневной работе следовать положениям Бюджетного послания Президента Российской Федерации  о бюджетной политике в 2013-2015 годах.

Полпред подчеркнул, что глава государства требует, чтобы  главным критерием эффективности  бюджетной политики стало  достижение заявленных приоритетов. Они изложены в предвыборных статьях Владимира Путина и указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. Речь идёт о формировании новой структуры экономики, благоприятных условий для привлечения инвестиций, об улучшении работы образования и здравоохранения, всей социальной сферы.


www.dfo.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *