Достойных не нашлось

В автономии акт амнистии к осужденным, отбывающим наказания в виде лишения свободы в исправительных учреждениях области и состоящим на учёте в ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО, не применялся

Вместе с тем прокуратурой города Биробиджана установлено, что сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции в Биробиджанский районный суд  ЕАО были необоснованно направлены представления в отношении двух человек. Эти граждане осуждены за преступления, которые не предусмотрены постановлением об амнистии.

Суд в амнистии, в связи с отсутствием оснований, отказал.

Кроме того, в прокуратуру города Биробиджана ЕАО сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции представлено два постановления о применении акта об амнистии в отношении осуждённых, которые не попадали под действие постановления об амнистии. Прокуратурой города Биробиджана Еврейской автономной области вынесены постановления об отказе в утверждении постановлений о применении амнистии. 

По факту допущенных сотрудниками отдела исполнения наказаний и иных нарушений мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО нарушений закона прокуратурой города Биробиджана внесено представление.

В других филиалах ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО, расположенных в районах области, осуждённые, подпадающие под амнистию, на учете не состояли, представления о применении акта амнистии в суды не направлялись и в органы прокуратуры области постановления о применении акта амнистии не представлялись.


Александр РАЗИН, по данным пресс-службы прокуратуры ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *