Достучаться до небес

В Биробиджане прошел очередной митинг

Его участники аплодисментами и одобрительными криками поддержали вступительную речь организатора мероприятия  Ивана Проходцева.

Перед собравшимися выступил общественный активист Максим Семенов. Он рассказал о том, что к нему стали обращаться биробиджанцы, возмущенные резким повышением тарифов на услуги ЖКХ со стороны одной из управляющих компаний. «Я пошел к одному из директоров этой компании и поинтересовался, почему повышены тарифы на ЖКХ, почему люди стали платить больше».

По его словам, директор управляющей компании ответил, что решение о повышении тарифов приняли собственники жилья, проголосовав за это на общем собрании. Но люди говорят, что они не голосовали, а их подписи, мол, “нарисовали” представители управляющей компании. «Меня больше всего поражает позиция наших властей – губернатора, мэра. Где их реакция? Почему они позволяют обирать народ?»

Он передал микрофон известному в ЕАО тренеру по тяжелой атлетике, заслуженному мастеру спорта, чемпиону России, Европы и мира Владимиру Марковскому. Авторитетный спортивный деятель, воспитавший сотни тяжелоатлетов, рассказал о тревожной ситуации, в которой оказался детский спорт ЕАО из-за сокращения целевого финансирования. «В начале 2016 года администрация Детско-юношеской спортивной школы сказала тренерам о том, что участие в выездных соревнованиях финансироваться не будет», — сказал Владимир Марковский.

Как узнали собравшиеся, в феврале этого года Владимир Марковский возил на плановое мероприятие в Хабаровск 11 своих лучших воспитанников. В областном бюджете не нашлось 15-ти тысяч рублей, чтобы оплатить поездку спортсменов ЕАО на соревнования в Хабаровск.

Также на митинге поднимались другие злободневные темы. Прозвучали предложения отправить в Москву из ЕАО «независимую делегацию», чтобы рассказать правду о проблемах региона и пригласить на очередной митинг протеста в Биробиджане Президента России Владимира Путина.

От главного редактора: в области действительно много проблем, которые и стремится решить правительство ЕАО. И решает.

Для несогласных, в конце концов, есть самый обыкновенный суд. Туда и надо обращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *