Доступно рассказать о главном

Доступно рассказать о главном

Фото предоставлено Центром социально-психологической помощи семье и молодежи 

В Центре социально-психологической помощи семье и молодежи Биробиджана состоялось обсуждение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ

На «круглом столе» присутствовали преподаватели высших учебных заведений города, представители организаций, лидеры общественных объединений, молодые политики, журналисты, студенты. Мероприятие длилось больше часа, главной его задачей было рассмотрение приоритетных направлений Послания главы государства. Организаторами встречи выступили специалисты Дома молодежи и семьи.

В качестве экспертов были приглашены: Павел Толстогузов — профессор Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема, Иван Фраш – учитель истории села Надеждинского, Дмитрий Махинько – начальник Центра военно-патриотического воспитания ДОСААФ России, Наталья Лазарева и Валентина Коваленко – ректор и старший преподаватель областного института повышения квалификации педагогических работников, Егор Мерингер – начальник агитационно-пропагандистского отдела РО партии «Единая Россия», Александр Калинин – представитель канала «РенТВ Биробиджан», Наталья Шаталова – директор ЦСПСМ.

Собрание начал Иван Фраш, который рассказал, что такое и для чего нужно Послание Президента Федеральному Собранию, сравнил сообщения главы государства этого и прошлого года.

Живым и информационно насыщенным стало выступление Павла Толстогузова, который обратил внимание участников «круглого стола» на основные пункты Послания Владимира Путина Федеральному Собранию, касающиеся социально-экономической сферы, культуры, внешней и внутренней политики, медицины, образования.

Эксперты «круглого стола» обсуждали вопросы борьбы с терроризмом, места России на мировой арене, сотрудничества со странами зарубежья.

Неожиданным моментом «круглого стола» оказалась дискуссия о проблемных отношениях государственных служб и некоммерческих общественных организаций. Но в одном эксперты остались едины: Послание Президента адресовано в том числе и молодежи, в руках которой будущее страны.

— Нам надо было донести мысль, что именно молодежи предстоит строить будущее России. Поэтому нужно ответственно подходить к своему образованию, созданию семьи, активно участвовать в жизни страны. Нельзя в наше время быть пассивными и оставаться в стороне, — прокомментировала встречу Наталья Шаталова.

— Проведение таких «круглых столов» способствует личностному развитию и самоопределению. Хотелось бы встречаться чаще. Благодарю сотрудников Дома молодежи за организацию мероприятия, — рассказал в личной беседе Денис Зайков, член общественной организации «Молодежное правительство ЕАО». – Я во многом поддерживаю суждения, высказанные экспертами, думаю, они помогут молодежи, присутствовавшей на обсуждении, лучше понимать вопросы социальной, политической, экономической обстановки в стране. И в дальнейшем каждый участник мероприятия в своей среде сможет доступно рассказать, какие проблемы на нем обсуждались.

— К сожалению, молодые люди так и не были вовлечены в наше обсуждение, а ведь именно для них проводили «круглый стол», — заметила после мероприятия Валентина Коваленко. — И действительно, узнать, что думают присутствующие юноши и девушки не удалось, потому что ни во время, ни после мероприятия высказаться никто не захотел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *