Дотянулись до больших высот

Дотянулись до больших высот

С дипломом третьей степени недавно вернулся с IХ Дальневосточного регионального конкурса балетмейстеров-постановщиков образцовый хореографический коллектив «Мозаика» из села Екатерино-Никольского /Руководители коллектива — Марина Шаповалова 

и Татьяна Лескова/ 

Жюри отметило в выступлении «Мозаики» оригинальность идей танцевальных номеров.

На сцене хабаровского ДК профсоюзов сельские танцоры — 12 ребят в возрасте от 11 до 13 лет — показали два танца: «У меня зазвонил телефон» и «Все дело в шляпе» на музыку в стиле кантри. К этому испытанию готовились очень серьезно —  в течение двух последних месяцев никто из детей не пропустил ни одной репетиции. И теперь рады, что их упорный труд не остался не замеченным профессионалами. 

В фестивале принимали участие 58 коллективов из разных городов и сел Дальнего Востока. Екатериноникольцы единственные представляли на нем ЕАО. 

Поездка в Хабаровск стала очень мощным стимулом для ребят, занимающихся танцами в сельской глубинке. Они не только получили море эмоций от красочного зрелища и знакомства с новыми творческими коллективами, но и приобрели опыт выступления на большой сцене. Участие «Мозаики» в региональном  конкурсе балетмейстеров-постановщиков стало возможно благодаря поддержке администрации Октябрьского района, регионального отделения партии «Единая Россия», ООО «Дальневосточный графит», руководителей нескольких китайских предприятий, работающих на территории района, и местных предпринимателей. Только общими усилиями удалось собрать необходимую сумму — более 85 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *