Доз становится больше

В ЕАО началась плановая вакцинация населения от гриппа

Как рассказала главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по ЕАО Ирина Бутенко, в автономию поступили 13 тысяч доз гриппола плюс (предназначен для вакцинации детей) и 5500 доз гриппола (для взрослых).

— В этом году мы планируем привить 40 тысяч жителей региона. В прошлом году за счет средств федерального бюджета мы привили 35 тысяч человек. Для предотвращения эпидемии гриппа необходимо вакцинировать не менее 30 процентов населения региона, — рассказала Ирина Бутенко.

По ее словам, обязательной вакцинации подлежат дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, медработники, работники образовательных учреждений, работники общественного транспорта, жители в возрасте старше 60 лет и обладатели хронической патологии сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

— Вакцинация уже началась – она проводится во всех районах области в соответствии с планом профилактических прививок, который утвержден областным управлением здравоохранения и управлением Роспотребнадзора по ЕАО. Руководители предприятий и организаций должны позаботиться о защите своих сотрудников от гриппа, так как вакцинация – самый безопасный способ закрепить коллектив. На 35 тысяч введенных в прошлом году доз не было ни одного случая осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *