Дожди закрыли путь на дачи

Дожди закрыли путь на дачи - Один из подтопленных домов на ул. Кутузова в Биробиджане.

Фото Виктора ЧЕРНЕНКО

Один из подтопленных домов на ул. Кутузова в Биробиджане.

В результате дождевого паводка чрезвычайная ситуация сложилась в областном центре и Биробиджанском районе ЕАО

На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрена ситуация, сложившаяся после прошедших ливневых дождей.

По информации Главного управления МЧС России по ЕАО, с 3 по 11 июня 2016 года прошли затяжные ливневые дожди. В результате сформировался дождевой паводок и произошло подтопление придомовых территорий в поселках Тукалевский, Партизанский, селе Раздольное, размыты дороги местного значения, подтоплены сельскохозяйственные угодья.

С целью снижения ущерба от паводка комиссия рекомендовала главам муниципальных образований “Город Биробиджан” Евгению Коростелеву и “Биробиджанский муниципальный район” Евгению Кочмару перевести силы и средства городского округа и муниципального района в режим чрезвычайной ситуации, обеспечить постоянный контроль за складывающейся паводковой обстановкой на подведомственных территориях, организовать информирование населения о неблагоприятных метеорологических явлениях.

На подтопленных территориях проверяются децентрализованные источники питьевой воды. В готовность приведены силы и средства подразделений полиции с целью обеспечения охраны общественного порядка.

Одновременно  приостанавливается движение автобусов по дачным маршрутам.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог и транспорта правительства области, ввиду неблагоприятных метеорологических условий, представляющих угрозу безопасности перевозок пассажиров, с 15 июня 2016 года временно приостанавливается движение автобусов на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок:

№ 108 “Автовокзал – дачный пос. Щукинка” через новый мост;

№ 108а “Бумагина – дачный пос. Щукинка” через старый мост;

№ 112а “Бумагина – вокзал – дачный пос. Икуринский сад”;

№ 111м “Бумагина – вокзал – дачный пос. общество “Пригородное” — “Урожай”.

О возобновлении движения автобусов по вышеуказанным маршрутам будет сообщено дополнительно.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *