Доживем до сентября

Доживем  до сентября - "Доброночь"

Фото из открытых источников

"Доброночь"

Программа XIII Международного фестиваля еврейской культуры и искусства приобретает осязаемые черты

На прошедшем оргкомитете был представлен план фестивальных мероприятий, состоящий из 56 пунктов. Сюда входят выставки, концерты, спортивные состязания, мастер-классы, демонстрация кинофильмов и другие интересные мероприятия.

Как известно, самые главные из них будут проводиться не в помещениях, а на городских улицах и площадях. Жители и гости Биробиджана смогут увидеть красочное карнавальное шествие, побывать на фестивале бардовской песни «Голос улиц», насладиться лазерным шоу. Будут работать и детские площадки.

Нередко в праздники по городским улицам проходят велопробеги. На этот раз организаторы фестиваля проведут роликстар. Любители кататься на роликовых коньках проедут от улицы Постышева до площади Ленина. А почитателей рева моторов ожидает шоу байкеров.

Фестиваль еврейской культуры и искусства решили совместить с мероприятиями, посвященными 80-летию областного центра, поэтому праздничная программа соединила в себе два этих события. Городской праздник  «С днем рождения, Биробиджан!» начнется днем 9 сентября и будет продолжаться до вечера, в здании областной филармонии состоится торжественное собрание. Кстати, в этих стенах пройдет всего три мероприятия в течение четырех фестивальных и праздничных дней, на остальных же смогут побывать и насладиться выступлениями приезжих звезд все жители и гости Биробиджана – они пройдут на открытых площадках.

На сегодняшний день ожидается приезд двенадцати творческих коллективов и отдельных исполнителей из Израиля, Риги, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.  Это Максим Леонидов, Катя Котеночкина, Владимир Вишневский, Вадим Эйленкриг, праздничный оркестр «ОПА!», группы «Доброночь», «Мелафефоним», «Forshpil» и другие.

До начала праздничных и фестивальных дней остается еще два месяца, и, разумеется, в программу мероприятий будут вноситься небольшие изменения, но в целом мы уже сейчас можем представить, как это будет.

Завершится фестиваль гала-концертом на площади Ленина, часовым выступлением известного певца и музыканта Максима Леонидова и праздничным салютом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 17 =