Драма на льду

Драма на льду

автора

Биробиджанская хоккейная команда «Надежда» проиграла в двух домашних встречах соперникам из приморского «Востока»

Очередные матчи первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги состоялись 5-6 января на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш». Хозяева площадки – хоккеисты «Надежды» — играли в форме зеленого цвета, хоккеисты «Востока» из Арсеньева Приморского края – в форме красного цвета.

Счет в первом  матче был «размочен» через несколько минут после старта встречи – отличились гости. Хозяева площадки пытались перехватить игровую инициативу, но безуспешно. До перерыва «красные дьяволы» из Приморья еще пять раз огорчили вратаря «Надежды». Первый тайм закончился со счетом 6:0 в пользу «Востока». Не дожидаясь продолжения «драмы на льду», многие болельщики «Надежды» покинули стадион. Оставшиеся фанаты надеялись на чудо.

Во втором тайме борьба за мяч стала более жесткой, из-за удалений обе команды нередко играли в неполных составах. После одной из атак биробиджанские хоккеисты забили гол, и счет стал 6:1 в пользу «Востока». До финального свистка гости забили еще четыре безответных гола. В итоге матч закончился со счетом 10:1 в пользу «Востока».  

6 января состоялся ответный матч между этими хоккейными командами. Несмотря на поражение с крупным счетом, поддержать «Надежду» пришло немало болельщиков. Многие из них  надеялись, что «Надежда» возьмет реванш в ответной встрече.

Свисток арбитра – игра началась. С первых минут хоккеисты «Востока» устроили штурм у ворот соперников, но надежно в этом отрезке матча играл вратарь «Надежды» Тимур Коржановский. В частности, он спас свою команду, отразив 12-метровый штрафной удар, назначенный в ворота «Надежды». Хозяева площадки отвечали острыми контратаками. Во время одной из них мяч получил игрок «Надежды» Денис Батура – он обыграл оппонентов, выскочил один на один с вратарем «Востока» и на 17 минуте забил гол. Трибуны «взорвались» — болельщики радовались эффектному голу. Надежды фанатов «Надежды» на реванш начали обретать зримые очертания. 

Через несколько минут случилось дежа вю – Денис Батура, получив мяч, снова обыграл нескольких «красных», обвел вратаря «Востока» и отправил «оранжевый» точно в сетку ворот. Счет стал 2:0 в пользу хозяев площадки. 

— «Надежда», вперед! Забей еще гол! – кричали болельщики.

После двух пропущенных мячей приморские хоккеисты стали действовать более эффективно в обороне, не снижая атакующий напор. Сочетание надежной защиты со стремительными атаками дало эффект — первый тайм закончился со счетом 3:2 в пользу гостей.

После перерыва игровое напряжение возросло – «зеленые» отчаянно пытались уйти от очередного поражения, прорываясь к воротам «красных». В борьбе за мяч случалось немало нарушений правил, которые фиксировали судьи. Нарушителей удаляли с поля на различные сроки. Очередная атака хоккеистов «Надежды» завершилась взятием ворот соперников, и счет встречи стал 3:3. В этом игровом эпизоде отличился Сергей Козацкий. Затем команды обменялись еще по одному голу, и счет напряженного матча стал 4:4. Тренер «Востока» взял тайм-аут и что-то энергично растолковывал своим подопечным. К основному времени матча судья добавил полторы минуты. В оставшемся, начиная с 83 минуты, отрезке матча нервы оказались крепче у гостей. Хоккеисты из Приморского края забили еще три безответных гола, финальный счет матча – 7:4 в пользу «Востока».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *