Друзья трубили «Сбор!»

Российскому движению школьников исполнилось два года

В предпоследний день октября в районном Центре культуры и досуга села Амурзет прошел межшкольный фестиваль «РДШ собирает друзей». В нём приняли участие  волонтеры районного Центра детского творчества, активисты детских организаций Благословенской и Амурзетской школ, а почётными  гостями стали депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров, депутат Законодательного Собрания области Вячеслав Целищев и глава Октябрьского района Алексей Егоров.

На фестиваль также были приглашены лучшие ученики школ Октябрьского района, которым за первую четверть  удалось получить по 100 и более  отличных оценок в школе. Благодарственные письма  и премии в размере одной тысячи рублей Анатолий Тихомиров вручил 21-му отличнику и хорошисту. Анатолий Фёдорович отметил, что премия эта вручается уже четвёртый год подряд и количество ребят, претендующих на неё,  меньше не становится. Есть  ребята, которые  получают её на протяжении всех этих лет и стали уже  узнаваемыми.  Есть  новички, что особенно  радует…

Детская организация РДШ по примеру пилотной Благословенской школы в новом учебном году была создана и в Амурзетской средней школе. Ребята,  вошедшие в ее состав, со сцены  рассказали о своей работе в четырех основных направлениях, ориентированных на личностное развитие, гражданскую активность, военно-патриотическое воспитание  и  участие в информационно-медийной работе.  Почётные гости  фестиваля  повязали   белые  галстуки с эмблемами РДШ 50 новым  членам организации, давшим торжественное обещание быть достойными гражданами своей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =