«Дурь» в кармане

Бойцы Управления Росгвардии по Еврейской автономной области задержали нескольких граждан с наркотиками

При патрулировании улиц села Башмак Ленинского района бойцы Росгвардии заметили около населенного пункта двух граждан, которые вышли из лесополосы с пакетом в руках.

Стражами правопорядка было принято решение проверить данных граждан. При виде росгвардейцев подозреваемые пустились в бегство, пытаясь скрыться. На неоднократные призывы остановиться они не реагировали и продолжали убегать от начавших преследование патрульных. Тогда один из сотрудников произвел предупредительный выстрел вверх, после чего беглецы живо поумерили прыть, остановились и сдались полицейским.

В ходе проверки выяснилось, что задержанные местные жители 33-х и 32-х лет убегали не зря – при себе они имели вещество, похожее на наркотик, предположительно – гашишное масло. Изъятое отправлено на экспертизу, устанавливается тип наркотического вещества и его вес.

Не обошлось без фактов незаконного оборота наркотиков и в других селах. Сотрудники Росгвардии при охране общественного порядка в зоне подтопления Ленинского района осматривали дворовые территории села Горное. В одном из дворов обнаружили два мешка с зеленой растительной массой со специфическим запахом, предположительно марихуаной, принадлежащие 27-летнему местному жителю.

А при осмотре дворовых территорий села Новотроицкое Ленинского района ЕАО бойцы Росгвардии задержали 47-летнюю жительницу города Биробиджана при изготовлении наркотического вещества, предположительно гашишного масла.

Кроме этого в вечернее время 28 августа при охране общественного порядка в селе Бабстово и по обращению сотрудников ОМВД по Ленинскому району по ст. 158 УК РФ «Кража» задержан подозреваемый, который находился в гараже на территории частного дома. Там же обнаружен пластиковый пакет с растительной массой бурого цвета со специфическим запахом, предположительно марихуаной.

А в Биробиджане рос­гвардейцы на улице Шолом-Алейхема заметили мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. Патрульные решили остановить молодого человека и провести беседу о недопущении нарушения Правил дорожного движения.

Однако, заметив патрульный автомобиль, данный гражданин быстро полез в карман брюк, вытащил и бросил на землю белый сверток и попытался сбежать прочь. И так же быстро был задержан. В ходе оперативных мероприятий 34-летний биробиджанец на вопрос, что находится внутри сброшенного им свертка, коротко ответил, не отпираясь — «марихуана».

В ходе экспертизы выяснилось, что общий вес табачной массы со специфическим нетабачным запахом составил 0, 96 г.

По данным фактам изъятия наркотиков возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 228 УК РФ. Максимальное наказание по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

По данным пресс-службы Управления Росгвардии по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *