Дурно в очереди

Дурно в очереди

Олега Черномаза

Чтобы сдать отчетность в отделение Пенсионного фонда по ЕАО, людям приходилось томиться по нескольку часов

26 января в редакцию «Биробиджанской звезды» позвонила индивидуальный предприниматель Елена Зубова. Голос женщины кипел от возмущения: «Приходите сейчас в областное отделение Пенсионного фонда, на первый этаж, и убедитесь лично, какой здесь творится бардак! Кому-то из людей уже дурно в очереди стало».

Возле кабинета № 114 я увидел около двух десятков столпившихся человек разного возраста, объединенных общей целью: сдать в Пенсионный фонд положенную отчетность (сведения о работниках и другие). Но, как выяснилось, для этого требовалось немало времени и нервов.

— Я вчера приходила сюда — безрезультатно! – возмущается Елена Зубова. —   Вчера здесь работало два кабинета, принимали четыре специалиста, но очередь продвигалась крайне медленно. Сегодня работает всего один кабинет, принимают два специалиста.  Одну женщину (мы засекли по времени) «промурыжили» в кабинете целых два часа!

— А вы спрашивали, почему второй кабинет не работает? – интересуюсь у своей собеседницы.

— Конечно! Никто из «пенсионщиков» не знает, все отмахиваются.  Пояснили лишь: «Ваша обязанность сдать вовремя отчет». Если не сдашь, последуют штрафные санкции. Сегодня, с девяти утра до обеда, в 114-м  приняли всего пять человек…

Корреспондент «Биробиджанской звезды» позвонил в приемную областного отделения Пенсионного фонда РФ по ЕАО, но там ситуацию с дефицитом рабочих кабинетов не прокомментировали, а дали номер телефона и посоветовали «спросить начальника отдела — Алевтину Петровну». Увы, этот номер не отвечал до конца рабочего дня. Такой вот «сервис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *