Душевный вечер

Душевный вечер

Фото автора

В рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» в последний июньский день зрители смогли увидеть и услышать «Уличный квартирник» и концерт народного ансамбля «Роза ветров»

Ребята, которые участвовали в «квартирнике», рассказали, что традиция устраивать нечто подобное появилась в прошлом веке. Они собираются практически каждые выходные, а в этот день решили выступить под открытым небом в рамках арт-проекта. Придя на набережную Биры, мы услышали в первую очередь звуки гитары, которые буквально завораживали и заставляли невольно остановиться, чтобы послушать до боли знакомые песни под гитару. Фанаты Виктора Цоя были просто в восторге, когда зазвучали песни их кумира. Давно мы не встречали такой душевной атмосферы в кругу незнакомых нам людей. Ребята из групп «Новый день» и «Holiday» постарались на славу.

В этот день нашлось и занятие для младшего поколения. Центральная городская библиотека дала возможность детям ощутить себя настоящими врачевателями книг. Чтобы ребенок почувствовал себя настоящим доктором, каждому, кто собирался помочь книге, надевали медицинские колпаки, на которых красовался красный крест. Дети клеили и латали книги с огромным удовольствием, даже нам захотелось включиться в этот процесс, настолько заразителен он был.

А в это время на площади Ленина радовала зрителей своим творчеством группа «Роза ветров», проводились мастер-классы по изготовлению сувенирной продукции.

Активисты из общественной организации «Добрые руки» предлагали пришедшим приютить бездомных котят и кошек, которые выглядели умилительно. Их гладили, фотографировали, однако взять пушистого питомца в семью решились немногие.

Вот таким душевным увидели мы вечер последнего июньского дня.

Спасибо, «Вечерний Биробиджан»!


Татьяна Василенко, студентка факультета истории, филологии и журналистики ПГУ им. Шолом-Алейхема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *