Душою тоже надо отдыхать

Душою тоже надо отдыхать

Фото автора

Экскурсия для представителей городских СМИ в православные храмы областного центра была приурочена к прошедшим в Биробиджане Иннокентьевским чтениям.

По результатам экскурсии было решено открыть новый экскурсионно-паломнический маршрут

В рамках экскурсии представители СМИ и пресс-служб Биробиджана узнали об особенностях храмов, которые они посетили – об их истории, развитии. Гости побывали в Благовещенском кафедральном соборе, храме святителя Николая, в храме Иоанна Воина в поселке Кирга и в женском монастыре святого Иннокентия Московского в селе Раздольное. По итогам поездки в рамках Иннокентьевских чтений было принято решение создать на базе экскурсионных поездок постоянный паломническо-туристический маршрут. В частности, это предложение высказала ведущая радиопрограмм ГТРК «Бира» и член правления Союза журналистов ЕАО Ирина Филипенко. Она отметила интерес для людей этого туристического маршрута и пообещала направлять по нему гостей города и области. Это решение вошло в общую резолюцию, принятую по итогам Иннокентьевских чтений.

Как отметила глава пресс-центра Биробиджанской епархии Татьяна Мошкина, этот маршрут мог бы стать «маршрутом выходного дня» для посетителей, среди которых могут быть и приезжие гости города из других регионов и даже стран, и жители Биробиджана и районов области. Участники экскурсии предложили устраивать такие познавательные выезды для детей, школьников, студентов, пенсионеров. Маршрут может быть полезен даже сейчас, потому буквально вчера начался Рождественский пост, когда многим верующим людям нужен духовный отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемнадцать =