Два года отсрочки

В ЕАО могут ввести двухлетние налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей

Парламент автономии принял в первом чтении проект закона, который вводит нулевую налоговую ставку для начинающих индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных, работающих в производственной, социальной и (или) научной сфере, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. Налоговые каникулы для таких бизнесменов предлагается растянуть на два года. 

В документе, автором которого выступает глава региона А.Левинталь, представлен список видов предпринимательской деятельности, попадающей под действие закона. Это, например, производство мяса, молочных и мясопродуктов, переработка овощей, предоставление социальных услуг и многое другое. Очень широкий перечень составлен для предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения.

Депутаты предложили ознакомить с документом предпринимателей ЕАО, послушать их мнение и только после этого принимать его в окончательной редакции. Также они обратили внимание на то, что нормативный акт отвечает логике экономической политики, которую проводит новый глава региона. Напомним, что Александр Левинталь не раз заявлял о необходимости более активно развивать в ЕАО малый и средний бизнес.


 

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *