Два километра новой трассы

Два километра новой трассы - Новый участок трассы.

предоставлено ОГБУ «Автодорпроектконтроль»

Новый участок трассы.

Закончена реконструкция еще одного участка дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское

В июне этого года управление автомобильных дорог и транспорта правительства области заключило контракт с подрядчиком — ООО ПМК «Биробиджанводстрой» (руководитель Сергей Синягин) на реконструкцию участка  региональной дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское. В октябре, как и намечалось, участок трассы сдан в эксплуатацию.

 — С 26 июня подрядчик начал работы и осенью, 15 октября, предъявил его приемочной комиссии практически в идеальном состоянии,- сказал корреспонденту газеты Андрей Духовников, начальник отдела областного государственного бюджетного учреждения «Автодорпроектконтроль». — В эксплуатацию сдан участок  дороги (33-й – 35-й километр). Объект, переходящий на следующий год. Здесь намечена реконструкция еще четырех километров трассы. Сданный в эксплуатацию участок дороги прямой  —  ликвидировали опасные крутые повороты старой трассы. А также в целях безопасности дорожного движения ушли от местного железнодорожного переезда. Ранее в этом месте построили виадук. По нему в будущем году намечено открыть движение автотранспорта.

По словам Андрея Духовникова,  на участке трассы все дорожные знаки новые, изготовленные по новому ГОСТу. Они ярче старых дорожных знаков. Флажки, что расставлены по краям дороги, также новинка. В народе их называют «ваньки-встаньки». Они пластиковые, не ломаются при случайном наезде автомобиля, а только гнутся и вновь выпрямляются до первоначального состояния.

На реконструкции участка автомобильной дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское подрядчик освоил в этом году более 277 миллионов рублей. Цифру назвал Андрей Духовников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *