Два лидера

Два лидера

Биробиджанская хоккейная команда «Надежда», выиграв два домашних матча, догнала приморский «Восток»

На стадионе «Дальсельмаш» встречались в минувшие выходные хоккейные команды «Надежда» и «Урожай» из поселка Смидович. Оба матча вызвали повышенный интерес болельщиков, соскучившихся по бескомпромиссному хоккею. Ни та, ни другая ледовая дружина из ЕАО отсиживаться в обороне не любит, сражается до последней секунды.

Первый матч между принципиальными соперниками начался довольно неожиданно — уже на второй минуте мяч влетел в ворота хозяев площадки. После этого завязалась острая борьба: никто не хотел уступать. В действиях биробиджанских хоккеистов, на мой взгляд, царил некоторый сумбур — очень часто «зеленые» оказывались в положении «вне игры», не использовали стопроцентные голевые моменты. Так, например, дважды выходил один на один с вратарем «Урожая» Денис Батура, но не сумел поразить цель…

Во время одной из атак мощно, с разворота, пробил по воротам соперника игрок «Надежды» Сергей Милевский, и счет встречи сравнялся. В конце первого тайма успех одноклубника закрепил старший тренер «Надежды» Михаил Бральгин. После перерыва доминировали хозяева площадки, а неутомимый Михаил Бральгин еще трижды огорчил вратаря «Урожая». Матч закончился со счетом 5:2 в пользу «Надежды».

«Рожай, «Урожай»! Гол скорее забивай!» — кричал с трибун кто-то из болельщиков команды из Смидовича. Но во втором матче «желтые» не взяли реванш за предыдущее поражение, уступив «зеленым» со счетом 1:6. В составе «Надежды» отличились Сергей Милевский, Михаил Бральгин, по два гола забили Евгений Жаданов и Денис Батура.

А в Хабаровске в эти дни спорили за победу местный «СКА-Нефтяник-2» и приморский «Восток». В первом матче сильнее оказались гости, выигравшие со счетом 7:4. В воскресенье хабаровчане в упорной борьбе победили арсеньевцев — второй матч закончился «футбольным» счетом 2:1 в пользу принимающей стороны.

В настоящее время в дальневосточном чемпионате по хоккею с мячом интригующее положение. «Надежда» догнала «Восток» — в активе обеих команд по 36 очков. На третьем месте «СКА-Нефтяник-2» (28 очков), замыкает турнирную таблицу «Урожай» (15 очков). Возможно, судьба чемпионского титула решится уже в следующем туре — 18 февраля в Арсеньеве будут биться за победу «Надежда» и «Восток».


Фото с сайта “Курьер”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *